Все больше россиян предпочитают проводить зимние каникулы на родине.

Бесспорным лидером считается Сочи. Курорт готов принимать туристов круглый год. И если летом люди едут за солнцем и морем, то зимой это — горные лыжи.

Впрочем, предложить россиянам качественный отдых готовы и другие курорты.

Крупнейший курортный регион России — Кавказские минеральные воды. Там расположено большое количество целебных источников и санаториев. Площадь — более 5 тысяч квадратных километров, на территории сразу 3 субъектов федерации: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, которая известна горнолыжным курортом Домбай.

В Дагестане есть лечебные курорты на берегу Каспия, а в горах можно кататься на горных лыжах. В регионе множество исторических достопримечательностей, а древний город-крепость Дербент, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Ингушетии действуют несколько санаториев и горнолыжная трасса. Существует Ачалукское месторождение лечебных минеральных вод. Также республика знаменита своими древними башнями, многим из которых несколько сот лет.

Наиболее известный горнолыжный курорт Северной Осетии — Цей. На нем работает дом отдыха и множество частных гостиниц.

Свои санатории, турбазы и отели есть и в Чечне. Республика известна большим количеством природных и исторических достопримечательностей.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii