Кабинет министров одобрил законопроект, который касается курортного сбора.

Эксперимент с его введением будет проводиться в нескольких регионах России (Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Алтай, Республика Крым) в период с января 2018-го по 31 декабря 2022 года.

Предполагается, что местные администрации будут вводить у себя дополнительный сбор практически с каждого туриста, который находится в этом регионе более 24 часов, в размере не более 100 рублей в сутки.

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и лечению". А курортная инфраструктура в документе определена как "совокупность объектов, необходимых для эксплуатации освоенных и используемых в лечебно-профилактических целях особо охраняемых территорий, располагающих природными лечебными ресурсами, а также туристских ресурсов, расположенных на территории эксперимента".

От курортного сбора целый ряд категорий граждан планируется освободить. Так, по существующей редакции документа, его не будут платить дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие лица, пациенты с социально значимыми заболеваниями, ряд других категорий.

Предполагается, что средства, вырученные с взимания курортного сбора, будут собираться в специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры. А уже затем направляться на ремонт там, где это необходимо, или создание этой самой курортной инфраструктуры заново.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii