Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Россия » Крым
Крым
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4433
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Крымский отель признали самым лучшим в мире

Крымский пятизвездочный курортный комплекс Mriya Resort & Spa прославился на весь мир.

Курортный комплекс получил сразу две награды на престижном международном конкурсе World Travel Awards 2017. Церемония награждения прошла на вьетнамском острове Фукуок.

- На 24-й гала-премии World Travel Awards наш курорт был признан лучшим в мире в номинациях «Ведущий мировой курорт для отдыха 2017» и «Лучший в мире оздоровительный курорт», - сообщили в «Мрии».

- Именно благодаря нашим гостям мы становимся лучше и сильнее, достигаем высокого уровня сервиса.

Мы слышим каждый отзыв, учитываем каждый комментарий, стремимся работать на опережение, удивлять гостей, становиться лучшими.

Отдых в этом отеле один из самых дорогих не только в Крыму, но и в России.

Например, стоимость банкета в новогоднюю ночь варьируется от 17 500 до 45 000 рублей с человека.

Забронировать столик на банкете можно только при оплате проживания от 5 ночей в период с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Самый дешевый номер в эти числа обойдется от 10 300 рублей с человека в сутки.

Напомним, в 2016 году отель признали лучшим курортным комплексом в Европе, а в 2015 году «Mriya Resort & Spa» выигрывал «туристический Оскар» как лучший новый отель в Европе.

Курортный комплекс начали строить в 2013 году, открыли в 2014.

Отель создан по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Построили его в форме цветка лотоса - символа гармонии и полноты жизни.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4433
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


            С июля через Керченский пролив начнет летать пассажирский вертолет

Вертолетные пассажирские перевозки через Керченский пролив начнут осуществляться в июле.

Ми-2 может доставить пассажиров из порта Кавказ в Керчь всего за 7 минут, сообщил корр. ТАСС гендиректор запланировавшей полеты авиакомпании Руслан Панжоков.

"Полеты будем выполнять по предварительным заявкам пассажиров и при подходящих погодных условиях. Вертолет, рассчитанный на восемь пассажиров, может летать над проливом при силе ветра до 18 м/с", - отметил представитель компании.

Организаторы вертолетного сообщения с Крымом заверяют, что стоимость полета будет доступной. Заявленная цена на перелет через пролив, тем не менее, в 10 раз дороже путешествия на пароме. Тариф на перевозку пассажиров через Керченскую переправу в одну сторону составляет 162 руб.

"Очередей на переправе сейчас, несмотря на курортный сезон, практически нет. Новая услуга, скорее всего, будет интересна туристам как экскурсионная", - прокомментировали инициативу предпринимателей в Морской дирекции.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4433
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


                                                       Особенности отдыха в Крыму

                       Крым – это не только прекрасная природа, но и пляжи на любой вкус: городские, благоустроенные, дикие, песочные и галечные, с волнами и без. Каждый год они заполняются туристами, приезжающими сюда за бронзовым загаром и отличным настроением. Passion.ru выяснил, какие пляжи предпочитают местные жители и почему по Крыму лучше путешествовать на автомобиле.

Крым умеет быть разным. Для кого-то это красивейшая природа, для других – исторические места, музеи, заповедники или просто уютные города и теплое море, место для отдыха с детьми. Для некоторых побережье – не просто пляжи, здесь, прямо на берегу моря, проходят фестивали и тусовки, которые обожает продвинутая, немного дикая и абсолютно свободная молодежь, собирающаяся здесь каждое лето.

Особенно привлекательным Крым делают мягкий климат, теплое море, лечебные грязи и минеральные воды, которые позволяют ему быть отличным местом для отдыха с начала мая до конца сентября.
Правда, в мае вода еще холодная. Но это не мешает смельчакам купаться, а вот с детьми сюда лучше приезжать с середины июня до середины сентября: больше шансов, что море прогреется и вместо красивого загара вы не получите простуду.


Лучшие районы и пляжи Крыма

Самые известные курортные районы Крыма – Ялта и Алушта (Южный берег Крыма), Евпатория и Саки (Западное побережье), Феодосия и Судак (Юго-Восточное побережье), Керченский полуостров.

Самым благоустроенным пляжем считается «Пляж 117», что недалеко от Феодосии. Днем это отличное место для ленивого отдыха: на огороженной территории (вход на которую совершенно бесплатен, деньги здесь берут за услуги) вы найдете чистый песок, удобные лежаки, множество пляжных баров и развлечения на любой вкус.

Надувные горки, сетки для игры в пляжный волейбол – здесь комфортно отдыхать с детьми, но больше всего это место нравится молодежи. Отчасти еще и потому, что ночью этот пляж превращается в самый большой ночной клуб под открытым небом, где играют лучшие диджеи и коктейли льются рекой.
Периодически сюда приезжают звезды, как не слишком известные, такие как группы «Green Grey» и «30.02», например, так и популярные – «Гуф» и «Бумбокс».


Золотой пляж

Рядом находится «Золотой Пляж», его давно полюбили местные жители за пологий и чистый вход в море. Иногда здесь можно увидеть дельфинов, которые подплывают почти к берегу.

В самом его конце – кафе, где за небольшие деньги вас накормят блюдами татарской кухни и предложат самые вкусные чебуреки на юго-восточном побережье. Чуть дальше, в придорожном ресторанчике «Восток-Юг», готовят вкусное мясо.

Добраться до этих мест можно на общественном транспорте или на такси из Феодосии или Приморского.


Пляжи Азова

Отдельного упоминания заслуживают пляжи Азова – Арабатская стрелка, Геническ, Щелкино, Мысовое.

Они идеальны для отдыха с детьми: очень плавный вход в море, который люди называют «лягушатником», теплая вода – она прогревается здесь быстрее за счет небольшой глубины водоема, пологого дна и устойчивой солнечной погоды.

Воду, кстати, здесь считают целебной, особенно после небольшого волнения. Говорят, со дна в это время поднимается 92 элемента, способных оказать благотворное влияние на здоровье.

Как и на всем побережье, здесь можно найти развлечения на любой вкус – катание на водном мотоцикле, банане, лодках. Можно взять рыболовные снасти напрокат.


Тихая бухта Коктебеля

Лучший пляж в окрестностях Коктебеля – знаменитая Тихая бухта. Здесь самая чистая вода в мире, приятный чистый мелкий песочек и просто потрясающие пейзажи.

Здесь снимались фильмы «Алые паруса», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ричард Львиное Сердце», «Пираты XX века» и многие другие.

Любителям музыки сюда нужно ехать ближе к концу сезона: в сентябре в Коктебеле ежегодно вот уже 13 лет проходит крупнейший музыкальный опен-эйр – Koktebel Jazz Festival.


Дайвинг и серфинг в Тарханкуте

Еще одно место удивительной красоты – Тарханкут. Он расположен в наименее освоенной западной части полуострова. Сейчас место понемногу облагораживается, открываются кафе, дайвинг-центры.

Постоянные сильные ветры привлекают сюда виндсерферов. Есть и прогулки для любителей верховой езды.

На самом мысе Тарханкут находится маяк.

Внизу, между ним и мысом Прибойный, расположились Лиман, Караджийская бухта и поселок Оленевка – здесь можно поселиться в одном из мини-отелей.


Пляжи в окрестностях Севастополя

Еще один прекрасный мыс – Фиолент – находится в Балаклавском районе Севастополя. Чистейшее море, отвесные скалы и не так много людей – сюда сложно добраться, но это стоит того.

Рядом с мысом расположился Яшмовый пляж, который назван так из-за вкраплений яшмы, халцедона, сердолика и других минералов в камнях, оставшихся от разрушившегося вулкана.

Спуск по старой монастырской лестнице в 800 ступенек обычно занимает около получаса. В 30 метрах от берега, посреди моря, стоит известная Скала Святого Явления с крестом. Ее любят изображать на своих картинах художники.

Также здесь стоит заглянуть на пляжи Автобат и Каравелла, в бухту Александры и грот Дианы.

Хвалят и дикие пляжи.


Дикие  пляжи Крыма

Что касается «дикого отдыха», то лучшие пляжи, по словам туристов и местных, находятся в окрестностях поселка Морское, впрочем, отличные места встречаются на всей береговой линии полуострова – чем не повод взять автомобиль напрокат, палатки и отправиться, как герои всеми любимого советского фильма «Три плюс два», на поиски своего рая?

Для любителей же комфортного отдыха открывает свои объятия Ялта. В старинном поселке Гаспра отдыхали писатели, князья и даже император Николай II с семейством. Здесь располагалась загородная резиденция князя Голицына.

В «Ясной поляне» гостил граф Лев Николаевич Толстой, в гости к нему приезжали Федор Шаляпин, Максим Горький, Антон Чехов.

Здесь расположено Ласточкино гнездо – причудливый дворец, символ Крыма, в котором сейчас находится один из самых дорогих ресторанов. Пляжи в окрестностях Ялты многолюдные, но довольно приятные.


В Крым на машине

И, наконец, несколько советов для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом в Крыму. Стоит по возможности избегать городских пляжей и водоемов близ крупных населенных пунктов.

Часто не слишком сознательные местные жители спускают в воду нечистоты со своих участков и заведений, и, увы, власти не всегда с этим борются. Поэтому лучше выбирать отдаленные пляжи, на небольшом расстоянии от городов.

Автобусы, на которых можно до них добраться, не всегда комфортны. Поэтому, планируя пляжный отдых в Крыму, стоит подумать о передвижении на автомобиле. Можно приехать в Крым на своем, если вас не пугает многочасовая пробка на переправе.

Будьте аккуратны на дорогах: качество трассы Керчь-Симферополь пока оставляет желать лучшего, впрочем, как и большинство других. Заправиться стоит заранее, так как первая приличная автозаправка будет только в Приморском.
Если есть возможность потерпеть и проехать еще 10 километров, начнется целый ряд хороших заправок, где можно отдохнуть, пополнить запас воды и провизии, перекусить.

Автомобиль также можно взять в аренду в Симферополе (его пригонят в город, где вы находитесь), средняя цена – около 2 тысяч рублей в сутки. Или просто пользоваться услугами такси – в среднем 20 рублей за километр.


Где остановиться в Крыму

Останавливаться на ночь лучше в придорожных мотелях. Конечно, можно рискнуть и попробовать воспользоваться услугами посредников у дороги, но они могут завезти вас в не самое комфортное место. Стоимость за номер или человека нужно оговаривать заранее и четко, чтобы не возникло неприятных недоразумений.

И еще: правильные «разводящие» никогда не будут брать деньги за поселение: они работают за процент с владельца жилья.

С жильем на долгий срок в Крыму проблем обычно нет: здесь огромное количество отелей, мотелей, кемпингов. Можно поселиться и в частном секторе, часто это тоже комфортно, но выбору места стоит уделить некоторое время.

Все это с лихвой окупится впечатлениями, которое подарит вам море. Хорошего отдыха!

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4433
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Уголок нудизма в Крыму. Прогулка на волшебный пляж «Голубые камни»

Посетив пляж «Лисья бухта», мы с Катюхой решили погуглить, какие еще есть в Крыму пляжи для любителей позагорать голяком.

И первое, что нам попалось на глаза - пляж в Симеизе с поэтическим название «Голубые камни».

Решили в следующие выходные съездить на разведку. А мужей, конечно же, оставили дома. Что бы, не глазели по сторонам))))

Выехали рано утром, так как дорога до Симеиза предстояла не близкая. С сегодняшними пробками 2-2,5 часа.

От места стоянки до пляжа топать прилично. В сторону Кастрополя. Поэтому взяли все самое необходимое: шляпки, полотенца, водичку и немного еды перекусить. Пляж находится посередине горы Кошка.

Какая же на пляже красотища! Но было не очень удобно загорать, лежа на крупных камнях. В «Лисьей бухте» был песчаный пляж, что намного комфортнее.

Народу было немного. Вода теплая и чистая.

Загорали примерно до 11 часов, и стали собираться домой. Солнышко стало припекать, а обгореть нам не хотелось.

Во время отдыха подходила знакомиться компания парней. Ой, как было тяжело смотреть им в лицо…))))

Домой вернусь уставшие, но поездка нам понравилась.


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4433
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Как Крым сражался за себя и туриста

Феодосия - первый крупный курортный город полуострова, встречающийся на пути усталого путника, прибывшего с материка по суше. Но, первое, что видит турист в Феодосии - серебристые баки нефтехранилища и унылую промзону. Видит, содрогается от ужаса и давит на педаль газа.

А зря. Всего в километре от этого индустриального кошмара притаился тихий южный городок со старинной застройкой. Там есть музей Айвазовского, дача Стамболи в «мавританском стиле», уютные парки и скверы - все то, за что мы так любим остальной Южный Крым.

И в этой патриархальности притаился 4-звездочный отель «Алые паруса». Заведений подобного уровня в Крыму меньше десятка и приехали мы сюда не случайно. Мы были заочно знакомы с управляющей отелем Анной Нерозиной. Когда был объявлен всемирный карантин накануне сезона, весь турбизнес планеты накрылся медным тазом в одну секунду и замер в летаргическом сне, даже без конвульсивных сокращений конечностей. Анна же, напротив, развязала настоящую битву за свою гостиницу, фиксируя в соцсетях ход локальных сражений. Читались ее посты, как легендарная книга Артура Хейли «Отель», не оторваться.

Если бы Анна вздумала собирать деньги на спасение отеля, мы бы первыми сделали перевод. Но отель выжил сам. Шикарный красавец с голубым бассейном, огромными номерами с такими же огромными балконами, строгой охраной и вышколенным персоналом. Все это великолепие в варианте «двухкомнатный люкс» стоило 3000 рублей с человека в сутки - средняя цена одноместного номера в европейской части России.

Да-да! Это был для нас главный сюрприз - цены на номера, вопреки слухам, крымские отельеры пока поднимать не стали.

И еще в отеле Анны есть рыбная кухня. За морепродуктами она ездит сама к рыбакам, на заре, ломая привычный парадокс Крыма: курорт у воды, а штатные блюда на полуострове - чебуреки, которые в Черном море не водятся.

Бросив в номере сумки от бронежилетов, которые наша семья использует вместо чемоданов, спецкор КП на секунду включил «Летучую» и заглянул под унитаз, в то секретное место, куда обычно уборщицы ленятся лазать. Но, в «секретном углу» было чисто.

ВЫЖИВАЛИ КАК МОГЛИ: «ДЕВЧОНКИ НАДЕЛИ СКАФАНДРЫ»

Анна встретила нас в простенькой белой маечке, джинсах и тяжелых трекинговых ботинках, перемазанных строительным раствором. Характерная няшная внешность, как и в случае с другой крымчанкой, Натальей Поклонской, совершенно обманчива. Чувствовалось, что Анна правит здесь твердой рукой. Начали разговор с «видов на урожай»:

- Было ощущение в марте и апреле: все, шляпа сезону, конец туризму... А сейчас?

Анна, ощущая за плечами поддержку в виде дизель-генератора и емкостей с водой для трехсуточного потребления гостиницы, ответила на мой вопрос с ледяным спокойствием бывалого ландскнехта (немецкого наемного пехотинца эпохи Возрождения, - ред.):

- Крым за последние годы прошел столько нештатных форс-мажоров! Начиная с нашей прекрасной «крымской весны», заканчивая блэкаутами, отключением связи, засухой... Мы готовы уже ко всему. И пандемия нас не сильно напугала. Со всем можем справиться. Проверено.

- 28 марта нам запретили работать как отелю, ресторану и спа-центру. Стали думать - что можно делать? Разрешили работать с доставкой готовой еды. Берем всю команду ресторана, перетасовываем, и развозим пиццу по всему городу. Разрешили клининг. И вся команда горничных занялась чисткой ковров, одежды, потом квартир. Разрешили работу парикмахеров и маникюрш - девчонки надели «скафандры» и пошли стричь... То есть на три месяца мы полностью изменили схему работы отеля и только сейчас возвращаем в прежний режим. Выжить можно было только за счет гибкости. Мы перетрясли все склады отеля, нашли там кучу старой украинской бытовой техники, никому не нужной, но ее покупали на «Авито». Это тоже были деньги на зарплату...



РУССКИЙ КУРОРТНИК ПЬЕТ ВДВОЕ МЕНЬШЕ УКРАИНСКОГО

Когда в конце 90-х годов в России появились возможности для массового заграничного туризма, умные люди предупреждали: ничего хорошего нет в том, что россияне отдают свое заработанное чужим людям из чужих стран, часто недружественных. Пандемию, со всеми издержками, кое-кто счел «окном возможностей» для отечественного турбизнеса. Мы спросили об этом специалиста-практика:

- Есть же такое выражение: «Нет худа без добра». Возможно, для россиян этим летом будут закрыты и Турция, и Греция, и Испания, и Таиланд. Крым захлестнет волна туристов?

Анна нашу скрытую радость не разделила:

- Пока спрос такой же, как и в прошлом году, никакого сногсшибательного притока гостей я не вижу. Часть туристов отсеется просто из-за страха куда-то выезжать. У людей появилась боязнь отходить далеко от дома. Поэтому получился обычный спрос. В прошлом году был хороший сезон и в этом, предположу, будет то же самое.

- Считалось, что до 14-го года Крым был местом отдыха непритязательных и небогатых людей. Сейчас у россиян есть такой неосознанный запрос - они хотят, чтобы из Крыма получился аналог Ниццы. И верят, что так будет.

- Крым неоднороден. Да, Крым - это «дикий отдых», по данным Минтуризма, в отелях останавливается лишь 30% отдыхающих - все остальное палатки и отдых на квартирах. Пока ничего не изменилось. Да, со времен «крымской весны» открывались новые отели, но массового инвестирования в турбизнес пока нет. Это небыстрая история, туристические регионы развиваются десятилетиями.

- Изменились ли запросы туристов? Россияне стали приезжать уже избалованные Египтом и Турцией, им есть с чем сравнивать!

- У нашего отеля как был «высокий сервис», так и остался. К нам всегда приезжали москвичи, не только киевляне. То, что россияне более требовательные к отдыху - факт. Но, средний чек по алкоголю после «крымской весны» уменьшился в два раза.

Анна помолчала, подбирая более дипломатичные выражения:

- Про это не принято говорить вслух, но люди, приезжающие в Крым раньше, пили больше. Только не делайте из этого главный заголовок!

Мы пообещали, но не твердо.

На прощание, мы спросили Анну: что еще нужно сделать для турпотока в Крым? Как его увеличить? Анна знала ответ:

- Чистота моря! Важнее этого нет ничего.

- Намекаете на сброс канализации в море?

- Да. Насколько знаю, решение этой проблемы запланировано во всех Федеральных целевых программах, по всему побережью. Важнее этого нет ничего. Настоящая роскошь - это чистота.

ПОЛЕЗНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не лезьте в воду на городских пляжах

Наш крымский товарищ, работавший в нескольких крутых ялтинских отелях барменом и администратором, подтвердил: «Даже не думайте купаться на городских пляжах!». На наш вопрос: «А где же купаться?», ответил так:

- Встали на берегу моря, обернулись, если домов за спиной нет - купайтесь.

И добавил фразу, вообще не укладывающуюся в голову приезжего «на море» северного человека:

- Из нашего отеля персонал, купающийся в море в черте города, вышибают на улицу без разговоров. Чтобы заразу в отель не таскали.


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Россия » Крым
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: