Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Россия » Нудисткие пляжи Краснодарского края:
Нудисткие пляжи Краснодарского края:
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3413
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Нудисткие пляжи Краснодарского края: «десятка» лучших

Кто-то выбирает отдых на море, чтобы искупаться и понежиться на пляже под солнышком. Для кого-то пляжный отдых – это возможность раскрепоститься и ощутить единение с природой, подставив обнаженное тело под ласковые лучи солнца.

Возникшие как элемент модной в начале XX века тенденции возврата к природе, наслаждению всем естественным, нудистские пляжи популярны во всем мире. Их количество постоянно растет.

Здесь не нужны купальники и плавки. Здесь никто не оценит «дорогой» пляжный аксессуар. Здесь собираются те, кто предпочитает отдыхать «аля натурель». Без ничего. Совсем. Голышом.



Поскольку спрос на отдых в единении с природой постоянно растет, туристический портал Azur.ru подготовил обзор нудистских пляжей Краснодарского края.

Дивноморское



В этом курортном поселке находится один из наиболее известных пляжей Краснодарского края, где можно отдыхать «в чем мать родила». Зона для отдыха натуристов находится немного дальше пляжа лагеря «Факел». В курортный сезон здесь многолюдно – на широком галечном пляже вблизи скал любят позагорать голышом краснодарцы.

Адлер



Пляж для ценителей отдыха в стиле «аля натурель» находится на правом берегу реки Мзымта при ее впадении в море. Отсюда видны заснеженные горы. Пляжное покрытие – не очень крупная галька. Здесь нет привычно для пляжа инфраструктуры. Да и на самих отдыхающих тоже.

Сам пляж достаточно небольшой - ширина от 30 до 40 метров, длина 150 метров. По некоторым данным, после строительства морпорта «Имеретинский» посещаемость пляжа упала. Возможно, потому что пляж стал меньше защищен от взглядов посторонних.

Сочи



В 10 километрах от центра курорта, в микрорайоне Малый Ахун (Хоста) находится нудистский пляж «Спутник», получивший свое название от расположенного рядом Международного туристического центра «Спутник».

От городского этот пляж отделен небольшим заливом. Длина береговой линии – 300 метров, ширина – 30 метров. С комфортом здесь может отдохнуть не менее 60 человек.

На территории – три волнореза. При желании можно не только позагорать, но и порыбачить или просто понырять с них в море. Волнорезы делят пляж на три территории - общий пляж, женская и мужская части (для представителей секс-меньшинств).

Лоо



Самый крайний пляж в Лоо (800 метров от поселка, за «диким» пляжем в сторону Лазаревского) ценится не только нудистами, но и любителями подводного плавания. Дно у берега очень красивое. Примечательно, что конфликтов между любителями «голого отдыха» и дайверами нет.

Прибрежная полоса, протяженностью более километра и шириною в 30-40 метров, надежно упрятана от любопытных глаз за зарослями лиан на крутых горных склонах. Это создает сказочную, таинственную атмосферу. Природа в этом месте по-настоящему девственна, завораживает величием и дикой красотой.

Берег галечный, встречаются нагромождения и крупных камней, и небольшие островки песка. Никаких магазинов и кафе здесь нет.

Бетта



Вдали от шумных модных курортов и городской суеты, неподалеку от Геленджика находится живописный хутор Бетта. Сюда едут отдыхающие, желающие насладиться живительным воздухом морского побережья, без примеси выхлопных газов от плотного потока транспорта.

В получасе ходьбы от центра Геленджика и находится нудистский пляж. Место - практически безлюдное, облюбовали его лишь нудисты и дайверы. Дно здесь разнообразное, много скалистых мест, заросших водорослями. Здесь достаточно совершенно пустынных мест, где не будет ни одного отдыхающего.

Большой Утриш



В 2,5 км к югу от поселка открываются четыре окутанные спокойствием и тишиной лагуны. В первой - организована школа молодых матерей, практикующая роды в воде.

Во второй лагуне разместились представители различных субкультур, практикующих сыроядение. По некоторым данным, они способны питаться морскими водорослями и пить соленую воду.



Отдых в этой тихой заводе имеет дополнительную достопримечательность – рядом находится ниспадающий с 5-метровой высоты водопад Жемчужный. Кристально чистая вода – это своеобразный природный душ для отдыхающих.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3413
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Абрау-Дюрсо



Нудистский пляж «Диана» весьма популярен среди любителей купаться и позагорать голышом. Известен еще как «Лиманчик» - по названию некогда работавшей поблизости туристической базы.

Это место отдыха находится всего в часе езды от Новороссийска, между Абрау-Дюрсо и Южной Озереевкой. Пляж расположен на берегу чистого пресного озера Малый Лиман (местные жители называют его «Сладкий Лиманчик»).

Это место славится у любителей дикой красоты. От любопытных глаз отдыхающих скрывают две горы. Нудистский пляж «Диана» не может похвастаться ни зонтиками от солнца, ни лежаками, ни пунктами проката. Отдыхать сюда едут со всем «своим».

Солоники



Небольшой участок прибрежной полосы между курортом Лазаревское и поселком Солоники, длиной в полкилометра, ценится любителями «дикого» отдыха и нудистами за удаленность от цивилизации и ощущение уединенности. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от суеты больших городов, приобрести равномерный загар.

Этот пляж славится чистотой и уединенностью. Даже в высокий сезон здесь найдется место для отдыха на приятной округлой гальке. Море здесь всегда остается чистым.

Кабардинка



Нудистский пляж в Кабардинке – укромный уголок, позволяющий любителям свободы без всякого стеснения насладиться отдыхом на лоне чудесной природы. Пляж расположен в 15 минутах ходьбы мыса Дооб.

Это место популярно среди жителей Краснодарского края и приверженцев отдыха нагишом во всей страны. Рядом - сосновый лес, что гарантирует свежий и целебный воздух в окрестностях пляжа. Галечный берег соседствует с отвесными скалами. Чистейшая морская вода. Правда, в море много больших камней. Купаться следует осторожно, чтобы не зацепиться и не получить травму.

Джубга



У подножия горы с необычным названием Ёжик, правее центрального пляжа, всего в километре ходьбы от курорта, находится нудистский пляж. Отдыхающих здесь всегда немного, хотя Джубга в курортный сезон забита отдыхающими до отказа.

Пляж галечный, дно - довольно каменистое (большие камни и валуны). Купаться следует осторожно.

И напоследок, отправляясь на пляж с обнаженными отдыхающими, не забывайте соблюдать установленные правила.

Не мешайте другим отдыхать. Фото и видео камеры лучше не брать с собой. Если уж невозможно побороть желание сделать селфи, спросите разрешение тех, кто находится рядом. Они ведь тоже могут попасть в кадр.

Непременно следует взять крем против загара с высоким SPF, обильно намазать им все тело, особенно, самые нежные места.

Постарайтесь явно не разглядывать окружающих. Ну не принято это. Если уж желание велико, делайте это осторожно, чтобы никто не обратил внимания. К примеру, надев очки и делая вид, что читаете книгу (журнал). Только перелистывать страницы не забывайте.



Бывает, что у новичков мужчин от обилия голых женских тел начинает проявляться естество. Показывать этого не надо. Лучше лечь на живот и подождать, когда чувства остынут.

Непременно убирайте за собой мусор.

Хорошего отдыха.

https://zen.yandex.ru/media/azur/nudistkie-pliaji-krasnodarskogo-kraia-desiatka-luchshih-5cb307cfd5992400b3607fee

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Россия » Нудисткие пляжи Краснодарского края:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: