Во сколько обойдется поездка в Крым на машине

Пандемия и, как следствие, закрытие границ сыграли на руку российскому туризму. Спрос на отечественные курорты в последние месяцы повысился в разы, и наши соотечественники все чаще выбирают Крым для летнего отдыха.

Россияне боятся покупать билеты за границу и путешествовать общественным транспортом, а потому предпочитают надежный и безопасный для здоровья способ — передвижение на личном автомобиле.

Житель столицы Кирилл Воропаев в беседе с журналистом ФАН рассказал, во сколько ему с супругой обошлась поездка на машине. В стоимость вошли цены на бензин и платные дороги.

«Мы с женой доехали где-то за полтора дня, потому что останавливались на отдых, менялись за рулем и ехали безопасно. На платные дороги мы потратили около 1 500 рублей, точно не помню, зато добрались, как я считаю, достаточно быстро и комфортно.

Единственное, дорога из Воронежа до Ростова была не очень из-за ям и ремонтных работ, еще иногда были пробки, но, как мне кажется, нам везло, потому что мы проезжали их быстро.

Выехали из Москвы мы рано утром, практически ночью, чтобы не встать в городские пробки, советую так поступать всем. Когда мы уже, по сути, подъезжали к Крыму, то ехали через участок дороги А-290, там сейчас много неожиданных поворотов из-за того, что ее еще не закончили, поэтому лучше ехать здесь днем, а не ночью», — отметил мужчина.

Итого получилось: на поездку в одну сторону ушло 7 500 рублей, и при въезде на полуостров осталось еще больше половины бака топлива. Еду и напитки супруги брали с собой, что помогло им в общей сложности сэкономить на питании в дороге порядка 5 000 рублей. Для проживания семья арендовала однокомнатную квартиру в Ялте за 4 000 рублей в сутки, хотя можно найти и более бюджетный вариант.

Кирилл Воропаев отметил, что за неделю пребывания на полуострове они объездили почти все города на побережье. Каждый из них имеет свой колорит и уникальность.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii