Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Туризм » Проишествия » В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


                В Турции разбился автобус с российскими туристами. По предварительным данным, погибли четыре человека, сообщили РБК в посольстве. Автобус принадлежит компании Kilit Global, с которой работают Tez Tour и «Библио Глобус».

В Турции по дороге из Памуккале​ в Анталию перевернулся автобус с туристами. По предварительным данным, погибли четыре российских туриста, сообщили РБК в посольстве России в Турции. Еще 20 человек получили ранения.

Помимо россиян в автобусе находились граждане Казахстана и Литвы, уточнил в разговоре с РБК временно исполняющий обязанности пресс-атташе посольства Александр Лешуков.

Автобус принадлежит компании Kilit Global, с которой работают российские компании Tez Tour и «Библио Глобус», сообщил РБК совладелец Tez Tour Александр Синигибский. «Авария произошла в сельской местности, информации пока очень мало. Пока нам известно лишь, что в автобусе было 38 человек. Среди них были клиенты Tez Tour и «Библио Глобуса», — сказал он.

«Мы выпали из окна, очень много погибших, — рассказала одна из пострадавших в эфире телеканала “Россия 24”, — сейчас оказывают помощь» (цитата по РИА Новости).

«Автобус принадлежал принимающей компании Kilit Global, с которой работаем мы и “Библио Глобус”. Сколько всего в нем было пассажиров, неизвестно. В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы. По предварительной информации погибли четыре человека, их личности и гражданство пока неизвестны», — сказала она.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


            Александр Лешуков, пресс-атташе посольства РФ в Турции:

«По уточненным данным из Управления безопасности, три наших гражданина погибли в аварии, 23 пострадали. Из них двое находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации».

Названы имена погибших россиян: это

Наталья Беспалова, 82-го года рождения,

Джулия Гагаладзе, 96-го года рождения

и Наталья Маркова, 73-го года рождения.


Авария с экскурсионным автобусом, который вез около 60 туристов из Памуккале в Кемер, произошла накануне возле города Денизли. По всей видимости, водитель не справился с управлением на сколькой после дождя дороге, и автобус опрокинулся в кювет.

Все пострадавшие находятся в городе Денизли в различных больницах. Туда выехали сотрудники российского диппредставительства, а также работники страховой ассистирующей компании.

  Различные травмы получили 23 гражданина России. Всего же в аварии пострадали 38 человек. По предварительной информации Минздрава, всем пострадавшим помощь будет оказана по туристическим страховкам. За счет страховщиков же при необходимости пройдет и медицинская эвакуация. Если же возникнут какие-то сложности, заверили в ведомстве, раненых доставят на родину силами Минздрава и МЧС.

По данным российских дипломатов, двое российских туристов находятся в тяжелом состоянии, а состояние еще 13 оценивается как средней тяжести.

В тяжелом состоянии:

Зоя Рыбакова (1955 г.р.)

Елена Ларина (1973 г.р.).

В состоянии средней тяжести:

Дарья Богданова (1992 г.р.),

Дмитрий Горин (1989 г.р.),

Эльмира Гулиева (1987 г.р.),

Людмила Черная (1982 г.р.),

Мария Черная (1961 г.р.),

Мария Богданова (1996 г.р.),

Максим Тарабаев (1981 г.р.),

Наталья Тарасова (1992 г.р.),

Наталья Тарабаева (1985 г.р.),

Зинаида Богданова (1967 г.р.),

Жанна Шеина (1993 г.р.),

Лариса Чечетка (1963 г.р.),

Любовь Кускова.

Среди пострадавших туристов также:

Анастасия Рыбакова (1989 г.р.),

Артем Вараксин (1988 г.р.),

Елена Докучаева (1964 г.р.),

Евгения Хазикова (1995 г.р.),

Наталья Беспалова (1982 г.р.),

Наталья Кобзар (1988 г.р.),

Наталья Маркова (1973 г.р.),

Юлия Гоголадзе (1996 г.р.).

Автобус, в котором находились российские туристы, перевернулся неподалеку от города Денизли по дороге из Памуккале в Анталью. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

Информацию о погибших в ДТП россиянах в генконсульстве не привели, однако, по данным СМИ, жертвами автокатастрофы стали шесть россиян.

В связи с ЧП в МЧС России открыли горячую линию.

Обращаться можно по телефону: 8–800-775–17-17. 


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1457757/?fb#ixzz3i76fD4iG


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Проишествия » В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
Страница 1 из 11
Поиск: