Шестеро российских туристов пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком недалеко от турецкого города Анталия.

По предварительной информации, виновником аварии оказался водитель грузовика, который по неизвестным причинам влетел в заднюю часть автобуса. Все туристы были застрахованы. После того как им оказали медицинскую помощь отдыхающие были доставлены в свои отели.

Российские туристы пострадали в результате столкновения автобуса с грузовиком в турецкой провинции Анталия рано утром 9 июня. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на консула генконсульства России в Анталии Алексея Шиванова.

«Автобус, в котором находились 24 туриста из России, а также туристы из Украины и Казахстана, направлявшиеся на экскурсию в Демре, сегодня утром попал в аварию. С ним столкнулась фура. Пять россиян, в том числе двое детей, получили незначительные травмы, они были доставлены в больницу и выписаны после оказания амбулаторной помощи», – сказал он.

Всего же в автобусе находилось 44 человека, девять из них пострадали, все они получили травмы небольшой степени тяжести.

В то же время пресс-секретарь туроператора TEZ Tour Лариса Аханова сообщила "Газете.Ru», что среди пострадавших было шестеро российских туристов.

«Все они были застрахованы. Большинство решило продолжить экскурсию», – сказала она, добавив, что турецкие полицейские квалифицировали произошедшее как небольшую аварию.

По предварительной информации, виновником аварии оказался водитель грузовика, который по неизвестным пока причинам не успел затормозить и врезался в следовавший впереди туристический автобус.

Вскоре в сети появилась видеозапись с места аварии. На этих кадрах видно, что грузовой автомобиль получил серьезные повреждения – у него оказалась сильно смята кабина. Судя по всему, водитель фуры в результате столкновения получил серьезные травмы – его спасатели доставали из кабины с помощью носилок.

В то же время туристический автобус не получил особых повреждений – у него оказалось выбито заднее стекло.

Аварии с туристическими автобусами случаются в Турции довольно часто. Так, предыдущее ДТП, в котором пострадали туристы из России, произошло 1 июня недалеко от Анталии. В результате аварии легкие травмы тогда получили пять человек, которые направлялись в микроавтобусе в аэропорт.

Из-за инцидента туристы опоздали на самолет и после оказания медицинской помощи вернулись в отели.

За несколько дней до этого, 28 мая, в аварию попал и другой микроавтобус с туристами. ДТП произошло на юго-западе Турции около 15.00. Известно, что микроавтобус двигался из Каппадокии, одного из излюбленных направлений иностранцев для однодневных экскурсий, в Аланию. В условиях сильного ливня водитель микроавтобуса потерял управление и съехал с трассы, после чего машина перевернулась. Из девяти находившихся в салоне пассажиров трое получили различные травмы.

Первоначально сообщалось, что раненые — граждане России. Об этом, в частности, сообщили в турецкой полиции.

«Погибших и тяжело раненных нет, состояние пострадавших не представляет угрозы», — заявлял представитель дорожной полиции района Аксеки провинции Анталия.

Однако позже выяснилось, что все пострадавшие — словаки.

«Трое пострадавших — граждане Словакии — три женщины. Они были доставлены в местный госпиталь, им оказана помощь, наложены швы, и они уже выписаны из больницы», — сообщал радиостанции «Говорит Москва» вице-консул генерального консульства России в Анталии Вячеслав Михайлов.

Еще одна крупная авария с туристами произошла 18 мая на западе Турции. В этот раз путешественники попали в автомобильную аварию на шоссе между турецкими провинциями Мугла и Денизли на юго-западе страны. Автобус перевозил туристов на экскурсию из Бодрума к древнему городу Иераполису и источникам Памуккале.

В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль пробил ограждение трассы и вылетел в кювет, а затем перевернулся на бок.

В аварии пострадали 18 человек: двое граждан Турции и еще 16 украинцев.

«По информации губернаторства Муглы, в автобусе находились граждане Украины. Россиян среди пассажиров не было», — сказала «Газете.Ru» пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

После ДТП в сети появились фотографии и видеозаписи с места ДТП. На них видно, что авария произошла на узком участке дороги недалеко от поворота трассы. Возможно, автобус попал в занос, хотя, судя по кадрам, дорожное полотно в этом месте было сухим.

На снимках было видно, что автобус получил серьезные повреждения — в результате аварии у него выбило окна и сильно смяло верхнюю часть корпуса. Из салона автомобиля также выбросило вещи туристов.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii