Молодая россиянка погибла, сорвавшись со скалы в Черногории

Трагический несчастный случай произошел на севере Черногории в среду, 9 мая. Туристическая группа, состоящая из гида и трех россиянок совершала восхождение в районе горного массива Дурмитор, когда одна из девушек сорвалась со скалы.

"Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили пострадавшую без признаков жизни. Рядом находился руководитель группы, также гражданин России, который пытался оказать первую помощь", - сообщили в Горной службе спасения Черногории.

По данным РИА Новости, жертвой происшествия стала 21-летняя Эльвира Баранова. Сообщается, что у туристов не было при себе соответствующего альпинистского снаряжения, что, вероятно, и стало причиной трагедии.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что история с более счастливым концом случилась летом прошлого года в Восточном Саяне, который расположен на границе России с Монголией.

Тогда 29-летняя туристка в одиночку отправилась покорять горы, но сорвалась. Ее нашли случайно и лишь четыре дня после происшествия. Все это время раненая россиянка ждала помощи в самолично разбитой палатке.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii