Молодых туристок из Европы нашли обезглавленными в Марокко

Марокканская полиция обнаружила обезглавленные трупы двух молодых европейских путешественниц. Об этом сообщила газета The Sun. Страшная находка была сделана у подножия самой высокой горы на севере Африки Тубкаль.

Тела 24-летней Луизы Джесперсен из Дании и 28-летней Марен Уеланд из Норвегии были найдены неподалеку от деревушки Имлил, где девушки установили палатку для ночевки на природе. Поблизости пролегает несколько популярных у путешественников пешеходных маршрутов.

Danske Louisa Vesterager Jespersen (v.v.) et la Norvégienne Maren Ueland, qui ont été retrouvées tuées dans la region d’Imlil. Pensees a leurs familles et leurs proches et que justice soit faite! pic.twitter.com/2Y8rEMaw3n

— soufyane fares (@Soufyanefares) 18 декабря 2018 г.

Бэкпекерши путешествовали по Северной Африке и регулярно радовали своих подписчиков в социальных сетях красивыми фотографиями. Однако несколько дней назад они перестали выходить на связь.

Родственники забили тревогу и обратились в марокканскую полицию. Вскоре силовики обнаружили тела с признаками насильственной смерти, причиненной пока не определенным колюще-режущим предметом. Мать Джесперсен призналась, что она отговаривала дочь от поездки, но та не послушалась.

«Мы не советовали ей ехать, мы слышали, что это хаотичное место, и там уже убивали людей до этого», — заявила женщина в интервью одной из датских газет (ее цитирует The Telegraph). Она заявила, что «абсолютно сломлена», и охарактеризовала дочь как «веселого и позитивного» человека, который всегда дарил улыбку окружающим.

По сведениям издания, правоохранители схватили одного подозреваемого в убийстве девушек, а также объявила в розыск еще одного человека. Расследование продолжается. Добавим, что доходы от туризма составляют почти 5% ВВП Марокко.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii