Ибица

Остров Ивиса (как у нас любят говорить - Ибица) - райский островок Балеарского архипелага в Средиземном море. До этой поездки слово "Ибица" у меня ассоциировалось с морем, пляжем, клубами, развратом и беспробудным кутежом. О том, как дело обстоит в реальности, читайте под катом.

Прилетев в аэропорт Ибицы я стал думать, как мне добраться в район Ibiza Town, а это, на секундочку, 6-7 километров по палящему солнцу. Оказалось все просто: автобус №10 за 3.5 евро довез меня за 15-20 минут. Пока я ехал, в голове крутился один вопрос - "в какую деревню меня занесло?" Где весь этот лоск огромных отелей, где шикарные клубы, шумные компании девушек и парней? Где все это?



Заселившись в отель, я пошел купаться в море. Днем, в основном, люди либо спят, либо загорают на пляжах. Купающихся в море, не так много. Ближе к вечеру открываются рестораны, бары и клубы - народ выползает из отелей и идет веселиться.

В поисках топовых тусовок, зашел на сайт и понял, что моего внимания заслуживают 4 площадки: Hï Ibiza, Ushuaïa, Amnesia и Pacha. Хотелось попасть на самые вкусные и зрелищные вечеринки. Поэтому я выбрал те, где хедлайнерами были Calvin Harris, David Guetta и Armin van Buuren. Проблема в том, что такие вечеринки проводятся раз в неделю, реже - два раза.

Мне посчастливилось побывать в клубах Hï Ibiza и Ushuaïa на вечеринках F*** ME I'M FAMOUS! и BIG Дэвида Гетты. Клубы находятся в Плайя д'эн Босса. По пути попадались местечковые бары и танцполы, которыми в Москве никого не удивишь. Очень пахло мусором, вечером встречались бомжи и проститутки.

Билеты можно купить на сайте, в кассах клубов, либо в куче магазинов и ресторанов на острове. Цена на указанные тусовки - 60 евро. Но, если есть ваучеры, которые раздают после и до вечеринок, то можно получить скидку - 50%. На менее известных исполнителей купить билеты можно и за 15-20 евро.

Вход в клубы по билету, который можно показать с экрана мобильного телефона. В условиях посещения указано, что в шлепках и купальниках не пускают, нельзя вести профессиональную видеосъемку, проносить наркотики и алкоголь. На входе не очень тщательно обыскивают - моя экшн-камера никому не была интересна.

В Hï Ibiza можно смело одевать джинсы, т.к. с вентиляцией там все в порядке, а вечеринки начинаются в 23.30 и заканчиваются в 6.30. Ushuaïa - клуб под открытым небом и вечеринки начинаются в 17.00 и заканчиваются в 23.00 - пока не сядет Солнце, там нереально жарко. Приходить к открытию бессмысленно - идет "разогрев", толпа вялая. Напитки внутри нереально дорогие, при покупке билета онлайн можно заказать ужин или сет шотов.

Итак, вечеринки. Как только на сцене появился Дэвид Гетта - толпа словно сошла с ума. Активизировались все и вся и ... стали снимать на телефоны.

Самый кайф у сцены - там по настоящему "отрываются", перед лицом нет "леса телефонов".

В какой-то момент начался локальный слэм. Особенно круто отрывались шведы, индусы и я

Мне больше всего понравилось BIG шоу. Во-первых, под открытым небом, во-вторых было очень много спецэффектов - огонь, холодненький дым, лазеры и девушка на шаре.

Ну и, конечно, девушки в бассеинах

Имеет смысл оставаться до конца вечеринки - на завершении играют самые известные и вкусные трэки. Программа двух шоу перекликается, но в целом - они очень разные.

В толпе не было невменяемых, в основном народ вел себя адекватно и уважительно друг к другу. "Индивиды", конечно, были, но это редкость - таких сразу выводили из клуба, служба охраны реагировала молниеносно. В какой-то момент на F*** ME I'M FAMOUS! ко мне подошел парень и предложил "что-то интересное". Я не стал уточнять, что это у него там такое

На BIG шоу наоборот - девушка очень расстроилась, когда я сказал, что у меня нет того, что она ищет. Нужно было видеть эти полные отчаяния глаза.В целом, от двух этих клубов осталось невероятно позитивное впечатление - проработанная программа шоу, качественный звук и тусовочная атмосфера, что еще нужно?

   

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d207390c91a9a00adf1b28e/ibica-rai-ili-raiskii-ad-5d4d568dfbe6e700ac592f6f

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii