Сбербанк взял на контроль денежные переводы на суммы от 300 000 рублей

С 1 мая 2018 года в территориальных отделениях Сбербанка начала действовать новая инструкция о порядке мониторинга переводов между физлицами. Отныне любой перевод между текущими счетами физлиц свыше 300 000 считается подозрительным.

Раньше проблемы при переводе могли возникнуть, как правило в случаях перечисления крупной суммы с карты на карту или за границу, то теперь, согласно новым внутренним инструкциям Сбербанка, под особый контроль переходят любые переводы на сумму превышающую 300 000 рублей.

Если перевод между счетами физ.лиц (не карточными, а текущими) превышает 300 тыс. руб, операционный работник обязан выяснить у клиента причину перевода и источник средств. Если операция покажется подозрительной, то её могут приостановить до дальнейшего разбирательства.

В некоторых регионах, сотрудники Сбербанка идут на хитрость, они сразу говорят клиентам, что, мол такой перевод (300 тыс. и выше), лучше не отправлять, так как скорее всего операцию заблокируют. Тем самым, банковские работники на местах, освобождают себя от ведения дополнительной отчётности и, по их мнению, «лишних манипуляций», пишет ТГ-канал Адские бабки.

Многочисленные пользователи столкнулись с ограничениями переводов с карточки на Яндекс-деньги.

Сбербанк-онлайн установил лимит на одну операцию не более 10 тыс рублей, при втором переводе операцию блокируют и предлагают позвонить в колл-центр, чтоб ты им сообщил свой код, который перед этим надо получить либо лично в отделении, либо через банкомат. Одним словом "сбербанк-блокчейн" в своем репертуаре.

У Альфа-банка тоже все очень грустно- не более 15 тыс за одну операцию, а после второй транзакции внезапно звонит "финмониторинг" банка и спрашивает, с какой целью осуществляете перевод.

Словом, крупным и средним переводам с карточки на карточку скоро может придти конец, пишет ТК-канал Небрехня.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii