Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Финансы » Скандал с премиями для чиновников
Скандал с премиями для чиновников
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5053
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Скандал в Госдуме: Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации

В России чиновники получат премии на 201 млрд рублей, а на индексацию пенсий работающим пенсионерам денег нет. "На мой взгляд, очень примечательная картина…" - комментирует скандал в Госдуме Юрий Пронько.

Проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей. Беспредел прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Против возмутительных трат на чиновников выступил депутат Госдумы и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премии, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Потому что, несмотря на принятые поправки к Конституции, дальше разговоров об индексации пенсий таким пенсионерам дело пока так и не идёт.

"На мой взгляд, очень примечательная картина... Само обсуждение госбюджета, а также бюджетов двух ключевых социальных фондов, на удивление, прошло вяло и не интересно", - прокомментировал скандал в Госдуме Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Напомним, что принятые этим летом поправки к Конституции закрепляют необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они работать или нет. На настоящий момент пенсии работающим пенсионерам до сих пор не проиндексированы.

Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5053
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


"А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?" Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес

Скандал с премиями на 200 с лишним миллиардов, которые выписали сами себе наши депутаты, дошёл и до шоу-бизнеса. Вика Цыганова выразила общее возмущение: "Беспредел! А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?"

Сегодня стало известно, что проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей. И это притом что на индексацию пенсий работающим старикам денег опять не нашлось, несмотря на принятые поправки к Конституции.

Новость вызвала настоящий ажиотаж во всех кругах общества. Против возмутительных трат на чиновников выступил депутат Госдумы и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премии, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что принятое решение - "даже не цинизм, а подлость". Пронько напомнил, что чиновники, помимо всего прочего, пользуются и государственными льготами - от предоставления жилья до лечения.

Певица Вика Цыганова также не смогла промолчать, узнав столь "радостную" новость. В беседе с Царьградом артистка, которая в 2019 году не смогла пройти в Госдуму, проиграв оппоненту из ЛДПР, призналась, что у неё просто нет слов:

Какой-то беспредел. А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?

Вика Цыганова добавила, что даже рада, что не стала депутатом:

Да, скажут, что я не прошла в Госдуму, поэтому так говорю. На самом деле, я просто счастлива, что я туда не попала, потому что грести деньги лопатой я не умею и не хочу, что касается меня, и уже вряд ли научилась бы.

Действия парламентариев, щедро выписывающих себе премии в сотни миллиардов, Цыганова резко и с сарказмом осудила:

Слуги народа, служат из последних сил, надрываются, чтобы тащить эти миллиарды. Не могу сказать "Бог в помощь" - это просто не тот случай. Отец, видишь, рубит, а я отвожу. Правительство рубит, а Госдума тянет.

"Не знаю, как это комментировать, может, это какой-то новый план. Душевный народный план, как любить наших депутатов, они у нас самые дорогие", - добавила артистка.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5053
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Жаркое обсуждение бюджета в Госдуме вылилось в очередной скандал. Премии в 201 миллиард рублей "слуги народа" не забыли для себя, а где найти 12-16 миллиардов на образование и пенсии военных, заспорили.

"Вы сказали абсолютную ересь!" - говорил один депутат другому.

Во время своего выступления на трибуне председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к коллегам и заговорил о политической позиции, призвав их больше думать о бюджете.

"Ну, коллеги, мы не можем принять политическую позицию. Это брошюрка. <...> А мы принимаем бюджет! Бюджет, в котором мы должны гарантировать людям, что всё, что туда заложено, будет работать на них, мы будем реально решать их проблемы", - произнёс Макаров.

На это известный режиссёр Владимир Бортко не мог не отреагировать.

"Вы сейчас сказали с политической точки зрения абсолютную ересь, ибо бюджет и есть политика. Принятие бюджета - это политическое действие. Если люди хотят это обозначить и вам не нравится, приходится слушать", - произнёс он.

Макаров заявил, что с коллегой согласен, и с широкой улыбкой на лице стал рассказывать, как играл роль негодяя-банкира, на которую его Бортко пригласил, в фильме "Цирк сгорел, и клоуны разбежались".

С места выступал Валерий Гартунг - первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Он предложил добавить на финансирование образования 12 миллиардов рублей и на финансирование пенсий военным пенсионерам 16,2 миллиарда рублей.

Деньги на это планируется снять с резерва на материальное стимулирование государственных и муниципальных служащих, то есть чиновников. Восторга эти поправки к бюджету у большей части депутатов не вызвали.

Из резервного фонда правительства, который составляет 107 миллиардов рублей, Алексей Куринный предложил снять 100 миллиардов на бесплатные медицинские маски для людей и возможность их бесплатного тестирования на COVID-19.

"107 миллиардов на весь год! Мы не знаем, что будет происходить, на что могут понадобиться деньги вот так срочно, чтобы решать любые проблемы. Не только проблемы в здравоохранении. Сейчас предлагается снять 100. Наверное, на очень важные цели. И оставить правительство вообще без каких бы то ни было резервов на целый год", - цинично прокомментировал это предложение Андрей Макаров и недоумённо пожал плечами.

Напомним, проект федерального бюджета на 2021 год предполагает, помимо немаленьких зарплат, выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5053
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Россия опозорилась на весь мир: Проклова не спустила чиновникам премии в 201 млрд рублей

Заслуженная артистка России Елена Проклова, комментируя запланированные в бюджете страны траты в 201 млрд рублей на премии чиновникам, застыдила последних. По мнению артистки, такое решение - "позор на весь мир".

Напомним, ранее возмущение экспертов вызвали траты на премии чиновникам на 2021 год, запланированные в бюджете. На эти выплаты было предусмотрено ни много ни мало 201 млрд рублей. Притом что на индексацию пенсий работающим старикам не запланировали ни копейки.

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Проклова в беседе с Царьградом эмоций не скрывала. Артистка заявила, что ей "стыдно, честно говоря, за то, что мы избираем такую Думу".

"Поразительно, что такие законодательные проекты проходят, потому что в тяжёлое время всю жизнь в России помогали тем, кому плохо, а не тем, кому хорошо", - обратила особое внимание актриса и предложила вернуть этот проект федерального бюджета на пересмотр.

Спускать чиновникам подобные траты артистка не стала, а случившееся считает чудовищными.

"Есть гораздо более нуждающиеся категории граждан наших", - отметила Проклова, высказав надежду на то, что данный проект всё же аннулируют.

"Я иногда жалею, что я вышла из людей Общественной палаты, которые как-то могут на это влиять, потому что, кажется, это просто позорно, - подчеркнула собеседница "Первого русского". - Это позор на весь мир. Не только на свою страну так надо начхать..."

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5053
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


"Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам

В Госдуме решили, что пенсию работающим пенсионерам индексировать не стоит, и привели несколько аргументов, якобы доказывающих, что эти люди находятся в выигрышном положении. При этом депутаты подсчитали, сколько потеряли люди из-за отсутствия ежегодного пересчёта. "Из кармана каждого - 52 002 рубля", - произнёс Валерий Гартунг.

Проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей.

Категорически против этого высказался депутат Госдумы и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. Он считает, что чиновники проживут без премий, а эту немалую сумму можно направить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Ещё осенью 2016 года депутаты внесли законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов во время одного из заседаний напомнил, что отсутствие пересчёта выплат тогда объяснялось "тяжёлой экономической ситуацией". Сейчас ситуация иная, но порядок по-прежнему "несправедливый".

По словам Нилова, работающие пенсионеры, как и неработающие, имеют равные права на страховую пенсию. Кроме того, первые ещё и во внебюджетные фонды продолжают деньги отчислять, подоходный налог платить.

Даниил Бессарабов, объясняя позицию комитета по труду и соцполитике, объяснил отклонение законопроекта выбором меньшего из двух зол. По его словам, индексация пенсий представляет собой компенсацию инфляции. Работающим пенсионерам это не нужно, так как они "меньше подвержены рискам ухудшения своего материального положения".

Суммарно за два года из кармана каждого работающего пенсионера нашими стараниями вынуто 52 тысячи 2 рубля, - признался депутат Валерий Гартунг.

Противники законопроекта эти цифры не опровергли, писал "Московский комсомолец".

Напомним, что принятые этим летом поправки к Конституции закрепляют необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они работать или нет. На настоящий момент пенсии работающим пенсионерам до сих пор не проиндексированы.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Финансы » Скандал с премиями для чиновников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: