Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Финансы » Больничный с 01.09.21 будут рассчитывать по-новому
Больничный с 01.09.21 будут рассчитывать по-новому
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5280
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Больничный с 1 сентября будут рассчитывать по-новому

С 1 сентября этого года родители детей до 7 лет включительно смогут получать максимальные выплаты по больничному листу при болезни своего ребенка.

По общим правилам размер выплат на больничном зависит от страхового стажа. Однако для родителей маленьких детей стаж не будет иметь значение, размер пособия будет зависеть от зарплаты.

Как пояснил адвокат Владимир Постанюк, необходимо сложить доходы за два последних года и разделить получившуюся сумму на 730 (число дней в двух годах). Это и будет размер больничного пособия.

Для родителей детей старше 8 лет пособия по больничному листу будут рассчитываться по прежней схеме: за стаж менее 5 лет - 60% оплаты труда, от 5 до 8 лет - 80%, более 8 лет - 100%, напомнил юрист в беседе с «Российской газетой».

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5280
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Как часто можно брать больничный и есть ли какой-то допустимый лимит?

Увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности ИП) в период его временной нетрудоспособности не допускается (статья 81 ТК РФ). Однако работодатели нередко увольняют сотрудников, которые часто берут больничный. АиФ.ru выяснил,

могут ли уволить человека, если он постоянно берет больничный или длительное время болеет.

На сколько дней выдают больничный?

Листок нетрудоспособности выдает врач при посещении работником лечебного учреждения. Больничный лист выписывают в следующих случаях:

болезнь (травма);
долечивание работника в санаторно-курортном учреждении;
протезирование в стационаре;
болезнь члена семьи, за которым необходим уход;
беременность и предстоящие роды;
карантин.

В настоящее время оформление больничных листов регламентируется Приказом Минздрава России от 1 сентября 2020 г. № 925Н. Максимальный срок больничного — до 15 дней включительно. Длительность больничного, выдаваемого фельдшером или стоматологом, — не дольше 10 дней.

Если через 15 дней пациенту не стало лучше, то для продления больничного потребуется медкомиссия. Если по медицинским показаниям больной должен лечь в стационар, то больничный оформляется на весь срок нахождения в лечебном учреждении. После этого врач больницы может продлить его на 10 дней для реабилитации в домашних условиях.

Больничный по уходу за ребенком можно продлевать до его полного выздоровления, если ребенку меньше семи лет.

Могут ли уволить часто болеющего работника?

Ранее в законодательстве была норма, позволяющая уволить сотрудника, который болеет более четырех месяцев. Сейчас в Трудовом кодексе есть поправка о том, что расторжение трудового договора во время болезни запрещено, если инициатива исходит только от работодателя.

Так как трудовое законодательство не содержит такого основания для увольнения, как частые больничные, работник в случае увольнения может обратиться за защитой своих прав в:

инспекцию по труду;
суд;
прокуратуру.

При рассмотрении трудовых споров, в которых истцом является работник, он освобождается от уплаты государственной пошлины при подаче заявления. Если работник будет признан незаконно уволенным, то решением суда он будет восстановлен на работе.

А если работник использует больничный лист не по прямому назначению?

Нередко встречаются недобросовестные работники, которые оформляют больничный у знакомых врачей или у разных специалистов, чтобы подольше отсутствовать на рабочем месте. Расторгнуть трудовой договор с ними по состоянию здоровья нельзя.

Таким сотрудникам также нельзя вручить уведомление о сокращении штата, поскольку это можно сделать только в рабочее время и на рабочем месте. Пресечь уловки нечестных работников работодатель может лишь путем проверки больничных листов на предмет подделки и неправомерной выдачи.

Кто может проверить обоснованность выдачи больничного листа?

Для проверки подлинности листка нетрудоспособности можно обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования либо в региональное отделение по местонахождению медицинской организации, реквизиты которой указаны в листке нетрудоспособности. Проверка обоснованности выдачи листков нетрудоспособности относится к компетенции Росздравнадзора.

Если работодатель имеет обоснованные сомнения относительно больничных, он может обратиться:

В органы Фонда социального страхования России с просьбой о проверке. Если ФСС РФ признает доводы работодателя заслуживающими внимания, в отношении учреждения здравоохранения будет проведена проверка.

В органы полиции и прокуратуры. Они проверят выдачу сомнительного листка нетрудоспособности на предмет обнаружения признаков состава преступления.

Во время проверки будут изучены основания для выдачи больничного. Сейчас в государственных поликлиниках посещение врачей происходит через систему ЕМИСС (единая межведомственная информационно-статистическая система). Поэтому вся информация будет зафиксирована: когда человек записался к врачу, когда приходил, были ли повторные визиты. На основании этих данных можно установить законность или незаконность выдачи больничного листа.

Что грозит за поддельный больничный?

Если сотрудник подделал листок нетрудоспособности, его могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документа»). В этом случае ему грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Если врача уличат в том, что он выписал больничный без оснований, ему грозит от 2 до 4 лет лишения свободы по статье 292 УК РФ.

Врача также могут привлечь к уголовной ответственности за получение взятки. Статья и срок будут зависеть от размера взятки.

Так, размер взятки до 10 000 рублей считается мелким взяточничеством, а свыше 25 000 — значительным ущербом. Минимальное наказание по статье 290 УК РФ предусматривает штраф от 200 000 рублей, а максимальное — штраф от 3 до 5 млн рублей, лишение права занимать определенные должности и даже лишение свободы на срок до 15 лет.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5280
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Как в 2022 году будут оформляться больничные листы?

С 1 января 2022 года в России больничные будут оформлять только в цифровом виде, а данные листка нетрудоспособности будут автоматически передаваться в компанию, где работает сотрудник. Об этом сообщили в Фонде социального страхования РФ (ФСС).

Как будет работать новая система оформления больничных — в материале АиФ.ru.

Какие нововведения появятся в 2022 году?

С 1 января 2022 года все больничные листы будут оформляться только в электронном виде, заявили в ФСС. Сейчас по закону электронные больничные выдаются наряду с традиционными бумажными. Работа по оцифровке больничных ведется в стране последние четыре года и уже доказала свою эффективность, говорят в ФСС.

Так, в конце апреля 2021 года в стране было выдано семьдесят миллионов электронных больничных. Больше всего электронных больничных выдано в Москве (более восьми млн), Московской области и Татарстане (в каждом регионе более чем по три млн).

Среди основных преимуществ электронного больничного страховщики называют:

экономию времени и ресурсов. Работодателю больше не придется хранить у себя листки нетрудоспособности всех сотрудников компании, а государству — изготавливать бланки для ведения бумажной отчетности;

работникам больше не нужно предоставлять в отдел кадров или бухгалтерию больничный лист в распечатанном виде;

сотрудник предприятия не сможет потерять электронный листок нетрудоспособности, ему не придется беспокоиться о том, что он может его испортить (помять, порвать и т. п.);

с 2022 года работнику не потребуется давать письменное согласие на оформление электронного больничного (сегодня выдать работнику электронный больничный медорганизация может только с его согласия);

подделка электронного больничного невозможна, так как ФСС контролирует любые действия с ним.

Как работник узнает об оформлении электронного больничного?

В настоящее время работник получает квиток с номером больничного, который он сообщает на работу любым удобным способом, в том числе по телефону.

С 2022 года делать этого человеку больше не придется, говорит начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Нижегородского регионального отделения ФСС РФ Наталья Мочалова.

«Всю информацию о закрытии листка нетрудоспособности и его учетном номере работодатель будет получать автоматически через специальное программное обеспечение, предназначенное для оперативного обмена информацией между медучреждением, работодателем и ФСС», — уточняет Мочалова.

Таким образом, благодаря специальному программному обеспечению полностью меняется система взаимоотношения между работодателем и сотрудником, отмечает эксперт. Участие последнего в оформлении больничного минимизировано. Присутствие пациента будет важно только на первом этапе, когда лечащий врач на рабочем компьютере заполняет больничный лист.

Из медучреждения по каналам защищенной связи информация передается работодателю. Он в свою очередь заполняет свою часть электронного больничного и передает сведения в Фонд соцстраха для расчета и начисления пособия работнику.

Как изменятся сроки подачи сведений, необходимых для начисления выплат?

С 1 января 2022 года работодатель будет обязан отправлять в ФСС сведения, необходимые для начисления пособия по больничному, в течение трех календарных дней (сейчас срок — пять дней), говорит Наталья Мочалова. За нарушение новых требований на работодателя будут наложены штрафные санкции (200 рублей за каждый просроченный документ).

В какие сроки оплачивают электронный больничный?

Первые три дня больничного листа оплачивает работодатель, с четвертого дня — платит Фонд социального страхования РФ. Эта норма не меняется, уточнила Наталья Мочалова. В течение десяти дней после проверки данных ФСС переводит деньги на реквизиты, которые работник сообщил работодателю.

Как работнику проверить, все ли в электронном больничном листке оформлено правильно?

Все этапы прохождения больничного (от его открытия до закрытия, расчета и выплаты по нему пособия) работник может отследить в онлайн-режиме в личном кабинете ФСС по адресу: lk.fss.ru (пароль и логин для входа те же, что и для входа на портал Госуслуг). Кроме того, с портала Госуслуг, где также есть информация об открытии и закрытии листка (или листков) нетрудоспособности, приходит оповещение на электронную почту работника.

Может ли работник самостоятельно исправлять информацию в электронном больничном?

Весь процесс оформления больничного листка происходит в специальном программном обеспечении ФСС. Это закрытая автоматизированная система, состоящая из нескольких программ. Проверка информации о пациенте многоступенчатая и в случае выявления каких-то недочетов их исправление также происходят внутри системы. Доступа к ней у граждан нет, говорит эксперт.

«В случае обнаружения ошибок работодателю направляется извещение об их исправлении. Тот в свою очередь должен вновь направить исправленные сведения на работника в ФСС РФ. Отмечу, по закону за предоставление недостоверных сведений работодатель будет оштрафован на сумму от 1000 до 5000 рублей», — подчеркнула Наталья Мочалова.

По словам Мочаловой, в личном кабинете на портале ФСС работник может видеть общие данные: когда больничный открыт, закрыт, передан для начислений, расчет пособия и когда по нему будут произведены выплаты. Если по указанным сведениям у него возникли какие-то вопросы он может обратиться за справкой к работодателю или в местное отделение ФСС.

Как рассчитывается больничный?

Размер больничного зависит от страхового стажа. В страховой стаж включается работа по трудовому договору, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 года и др. Исходя из общей продолжительности страхового стажа работника, размер пособия определяется так:

при стаже до 5 лет — 60% среднего заработка (не более 44 400 рублей в среднем за месяц);
при стаже от 5 до 8 лет — 80% среднего заработка (не более 59 200 рублей в среднем за месяц);
при стаже 8 и более лет — 100% среднего заработка (не более 74 001 рубля в среднем за месяц).

С 1 сентября 2021 года в России увеличат размер больничных по уходу за детьми до семи лет. Выплата, по данным ФСС, будет осуществляться в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от страхового стажа матери. Рассчитать сумму больничного можно самостоятельно на виртуальном калькуляторе сайта ФСС.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Финансы » Больничный с 01.09.21 будут рассчитывать по-новому
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: