Госдума РФ приняла закон об упрощенной идентификации желающих обменять банкноты в банках.

Паспорт или другой удостоверяющий личность документ не потребуется при осуществлении операций на сумму, не превышающую 40 тысяч рублей, передает ТАСС.

Таким образом, пороговая сумма для операций по обмену банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства и операций по замене поврежденных банкнот на неповрежденные, при которой идентификация клиента не проводится, увеличивается с 15 тысяч рублей до 40 тысяч.

Если соответствующие операции совершаются на сумму от 40 до 100 тысяч рублей, то можно проводить упрощенную идентификацию граждан.

Как отмечается в пояснительной записке, принятый закон упростит процедуру взаимодействия физлиц с банками при размене и замене банкнот и монет.

Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла закон, который разрешает охранникам ЦБ и инкассаторам с оружием задерживать грабителей. Отмечается, что оружие выдается только тем работникам, в должностные обязанности которых входит его применение в целях самообороны или осуществления предусмотренных федеральными законами функций.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii