Беженцу разрешили привезти в Германию вторую жену

Пиннеберг (Шлезвиг-Гольштейн): сирийцу, который в 2015 году с четырьмя детьми и женой сбежал в Германию, разрешили забрать в страну вторую жену.

Районная администрация подтвердила эту информацию. «Это не общее правило, а тщательно изученный отдельный случай» - сообщил спикер округа.

Причиной разрешения стал тот факт, что у мужчины уже есть четверо детей от той жены, которая осталась в Сирии, а эти дети, по мнению властей, в Германии не должны расти без родной матери. В округе Пиннеберг есть два подтвержденных случая, когда беженцам разрешали забирать в страну вторую жену.

«Из-за ситуации, которая сложилась в Сирии вследствие гражданской войны, детям приходится жить в плохих условиях. И даже лагеря для беженцев в соседних странах (Турция, Иордания, Ливан) не предоставляют должных условий. Поэтому граждане Сирии, которые оказались в подобной ситуации могут получить право на воссоединение с семьей» - говорит спикер округа Оливер Картенс.

«Въезд в страну матери осуществляется в интересах детей. Подобные дела – скорее исключения, а не административная закономерность. Едва ли кто-то станет отрицать, что в чужой стране дети особенно нуждаются в родной матери».

Процедура воссоединения семьи

Члены семьи, родственник которых живет в Германии в качестве признанного беженца, и которые желают переехать в Германию с целью воссоединения семьи, должны обратиться в немецкое посольство в собственной стране. Там следует подать «заявление на получение визы для воссоединения с семьей». После этого посольство проверяет достоверность указанных данных. Если же информация верна, то просителю выдается виза.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii