Запрещенные номера для немецких машин

Номерные знаки транспортного средства нередко являются выражением индивидуальности владельца. Многие автомобилисты готовы платить дополнительно за знаки со своими инициалами, датой рождения или маркой авто, например: B-MW.

Но существуют некоторые цифровые и буквенные комбинации, использование которых в Германии нежелательно.

В нормативных документах, регулирующих правила регистрации транспортных средств, говорится о том, что сочетание знаков номера не должно нарушать общепринятые моральные нормы.

И если, к примеру в Зегерберге (префикс SE) номера с буквами SE-XY достаточно распространены, то в Ханау (HU) при всем желании вряд ли удастся получить добавку RE, поскольку словом HURE немцы называют даму, так сказать, легкого поведения.

Также существуют ограничения на префиксы, напоминающие о нацистском прошлом страны.

Номера с такими сочетаниями букв как KZ (концлагерь), SS (военные формирования СС), SA (штурмовые отряды), HJ (Гитлерюгенд) или NS (национал-социализм) не рекомендованы к использованию властями.

Сюда же относится комбинация цифр 88 (если рассматривать цифру 8 как восьмую букву алфавита, получается НH, то есть – Хайль Гитлер)

В последнее время некоторые регистрационные агентства больше не выпускают аббревиатуру IS (Исламское государство).

В Моерсе не выдают знаки МО-RD (убийство), а в Бургленгенфельде — BUL-LE (жаргонное прозвище полицейских, дословно – «бык»)

Однако поскольку единых официальных правил в данной области не существует, компетентные органы в каждой земле принимают решения по своему усмотрению.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii