Учителя Германии поддержали идею запрета хиджаба для детей и школьниц

Объединения учителей в школах Германии поддержали запрет на ношение хиджаба детям и школьницам в возрасте до 14 лет.

Данную инициативу в детских садах и школах в настоящее время рассматривает правительство федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.

По мнению главы объединения Хайнца-Петера Майдингера, запрет на ношение хиджаба в ряде случаев может лишить почвы дискриминацию и моббинг в школе.

Он считает правильным запретить «сознательную демонстрацию религиозных символов детьми, не достигшими возраста, в котором они в состоянии сформировать свое отношение к религии».

Как отметила председатель немецкого общества филологов Сюзанне Лин-Клитцинг, не должно быть подчинения по половому признаку, сообщает Deutsche Welle.

«Головной платок может рассматриваться как такой символ, поэтому ему нет места в школе», — сказала Лин-Клитцинг.

Согласно постановлению Конституционного суда от 2003 года, в Германии вопрос о ношении хиджаба решается правительствами земель.

В 2004 году земля Баден-Вюртемберг первой официально запретила преподавателям-мусульманкам носить платок в государственных школах.

В последующие годы аналогичные законы были приняты в Нижней Саксонии, Сааре, Гессене, Баварии и Берлине. Однако запретительные меры не относятся к ученицам.

Так, по закону о семье, пока ребенку не исполнится 14 лет, только родители имеют право определять его религиозную принадлежность и решать, насколько открыто он будет ее выражать.

Ни государство, ни школа не имеют права вмешиваться в этот вопрос.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii