Немецкие СМИ посоветовали Германии учиться у России

Россия, которую на Западе считают отсталой страной, могла бы в некоторых вещах служить примером для Германии, пишет собственный корреспондент немецкой газеты Handelsblatt в России Андре Баллен.

В своей статье, опубликованной на сайте издания, журналист отмечает, что Россия не такая уж отсталая, как это может казаться. В качестве примера он приводит новый аэропорт Бранденбург в Берлине, который из-за технических проблем не могут ввести в эксплуатацию уже 12 лет, в то время как в Москве функционирует четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Также Баллен ставит в пример российские поезда, которые в девяти из десяти случаев приходят вовремя даже в снегопад. Немецкие железные дороги могли бы позавидовать такой пунктуальности, заключает автор статьи.
Не обошел своим вниманием журналист и Московский метрополитен, который развивается интенсивнее берлинского. За последнее десятилетие в российской столице открылось почти 50 новых станций, в немецкой – лишь три, пишет автор статьи. Он также отмечает, что поезда в московском метро ходят с интервалом в две минуты.

Также Баллен отмечает развитие Сети в России: средняя скорость Интернета в РФ в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi. Кроме того, отмечая технологический прогресс российской столицы, автор статьи пишет, что с помощью различных приложений москвичи могут арендовать машину, оплатить парковку или счет в ресторане, назначить визит к врачу, а также оплачивать покупки с помощью смартфонов. А еще в Москве многие торговые центры, магазины и аптеки работают круглосуточно, что совершенно немыслимо для Германии.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii