Русской и немцу отказали в оформлении брачной визы, так как «жена выглядит несчастной на фото»

Признаемся, мы испытываем огромное уважение к тем, кто решил вступить в законный брак — уважение к их смелости, оптимизму и наивности. Все-таки в 80% случаях законный брак — проект обреченный.

Поэтому когда кто-то пытается отговорить молодых от этого романтичного шага, отнять у них шампанские с бантиками на бокалах и обрубить крылья белым голубям их любви, у нас это вызывает глубокое и искреннее возмущение. В этот раз оно направлено на служащих Ведомства по делам иностранцев в Шарлоттенбурге (район в западном Берлине). Чиновники отклонили прошение о визе от гражданки России, заявив, что ее недавний брак с немцем — фиктивный.

26-летняя москвичка Анастасия и 31-летний берлинец Кристиан познакомились весной 2018 году в новомодном Интернете, о котором все говорят, и сразу же поняли, что это судьба. «Мы писали друг другу ежедневно, у нас много общего. Мы оба любим рок и панк, обожаем фильмы ужасов, нам нравится посещать различные выставки» — цитирует Кристиана портал germania.one.

Впервые Анастасия и Кристиан увиделись воочию спустя три месяца переписки. Они провели романтический недельный отпуск в Польше (стране влюбленных) и поняли, что дальше тянуть не имеет смысла. Влюбленные поженились 6 июля 2018 года в Дании, отдав за организацию скромной церемонии 1500 Евро — основная часть ушла, разумеется, на оформление документов.

После свадьбы вернувшаяся на пока еще родину Анастасия начала готовиться к переезду. Девушка уволилась с работы, продала машину и дачу. Кристиан, в свою очередь, тоже готовился к семейной жизни, не забывая доучиваться на врача-окулиста.

Проблемы начались в октябре, когда молодожена вызвали в Ведомство в Шарлоттенбурге. Его попросили предоставить совместные с Анастасией фотографии и переписку. Но когда Кристиан показал 12 фотографий, в том числе со свадьбы, чиновники остались недовольны. Один из работников ведомства заявил, что «жена выглядит на фото несчастной». Количество фотографий служащих так же не удовлетворило. По их мнению, если люди влюблены по-настоящему, они делают по сотне совместных снимков в час, а не 12 за несколько месяцев.

Второй этап испытаний отношений русско-немецкой пары наступил в декабре 2018, когда Анастасия и Кристиан проходили собеседование. Это обычная процедура при заключении брака с иностранцами и запросом вида на жительство или визы: мужа и жену по отдельности спрашивают о бытовых привычках, особенностях совместной жизни и личных особенностях. Якобы, если человек бойко отвечает, какую зубную пасту предпочитает партнер, брак не фиктивный. (Хотя мы все прекрасно знаем, что можно прожить с человеком полвека и так и не запомнить, кладет ли он чай в кофе).

«Они хотели знать все: любимый напиток, наличие татуировок, с какой стороны кровати моя жена предпочитает спать» — пожаловался Кристиан. На этом этапе кто-то из пары и срезался — дал неверные ответы. Хотя супруги утверждают, что дали правильные ответы, а ошибку сделал переводчик. Как бы там ни было, в январе 2019 Анастасии было отказано в выдаче визы, даже несмотря на то, что ее муж — гражданин Германии. Теперь пара намерена судиться с властями.

В общем, мы желаем Анастасии и Кристиану счастья, любви, побольше детишек и благоприятного решения суда. Горько!


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii