Учителя в школах ФРГ сталкиваются с языковой проблемой из-за мигрантов 

В некоторых школьных классах Германии немецкий язык перестал быть основным из-за высокого количества детей мигрантов. Об этом заявила председатель Союза школьных директоров Германии Гудрун Волтерс-Фогелер в интервью изданию Die Welt, опубликованном 26 марта.

«В некоторых классах у нас слишком большое число детей беженцев, поэтому немецкий язык больше не является эталоном. В 2015 году люди не мыслили стратегически, детей брали в ближайшие школы, где были свободные места и не было сопротивления», — сказала Волтерс-Фогелер.

«Это имело смысл в краткосрочной перспективе, но не работает в долгосрочной. Если мне приходится интегрировать немецких детей в классы беженцев, то я как учитель сталкиваюсь с языковой проблемой», — продолжила она.

По словам Волтерс-Фогелер, властям следует быть внимательнее при распределении беженцев по землям ФРГ. Так, в восточной части Германии намного меньше мультикультурализма, поэтому необходимо действовать более осторожно, чтобы не перегружать принимающее общество.

акже Волтерс-Фогелер пожаловалась на нехватку учителей и школьных директоров по всей стране из-за нежелания людей брать на себя высокую ответственность за маленькую заработную плату.

Как сообщало ИА REGNUM, доля населения с миграционным прошлым в самой густонаселенной земле Германии — в Северном Рейне — Вестфалии — превысила 28%. По данным за 2018 год, в соседней Австрии треть младшеклассников изучает немецкий язык как иностранный.



Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii