В Германии разрешили модернизировать дизельные авто

В Германии дали разрешение проводить модернизацию дизельных авто. Это стало итогом многомесячных обсуждений возможных мер по улучшению этого типа транспорта с целью недопущения запрета на вождение.

Переоборудование силового агрегата представляет собой часть общего комплекса мер по улучшению состояния экологической среды. Федуправление автотранспорта в Германии позволило проводить переработку моделей Volvo, у которой норма выбросов соответствует стандарту Евро 5.

В очереди остаются концерны BMW и Daimler. Точный срок их присоединения к проекту на сегодня остаётся неизвестным. В зарубежных изданиях указывается период 31 июля - 15 августа. На дорогах Германии сегодня насчитывается свыше 5 млн дизельных авто, соответствующих стандарту Евро-5.

На территории множества городов им грозит запрет на вождение. При проведении успешной модернизации этот сценарий может быть предотвращен.

Цена соответствующих процедур составляет порядка 3 тысяч евро.

Часть производителей авто дали согласие компенсировать некоторую долю расходов на соответствующие работы. Глава местного Минтранса Андреас Шойер в течение длительного периода выступал против решения о модернизации и требовал запретить все старые авто.

На территории Штутгарта и Гамбурга уже функционируют запреты на вождение. Высший административный суд Аахена намеревается объявить соответствующую меру в пределах федеральной земли. Администрация приготовила план мер по общему улучшению воздуха во избежание запрета на вождение авто.

Источник: https://oane.ws/2019/07/29/v-germanii-razreshili-modernizirovat-dizelnye-avto.html

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii