В Германии стали чаще рождаться дети без верхних конечностей

Немецкая акушерка рассказала о странной патологии у детей

В Германии за последние несколько лет выявлено 30 случаев появления на свет детей без верхних конечностей. После того как кёльнская акушерка рассказала на всю страну, что в клинике, где она работает, за несколько месяцев родилось трое детей без рук, из разных регионов Германии начали поступать сведения о других подобных случаях. Медики не могут найти обоснования этой тревожной тенденции и говорят лишь, что обычно такие пороки встречаются крайне редко, сообщает телеканал RTL.

В клинике в Гельзенкирхене всего за несколько месяцев родилось три ребенка с патологией рук или вообще без них. Решив, что эта ситуация слишком тревожна, чтобы о ней молчать, акушерка Соня Лиггет-Игельмунд (Sonja Ligget-Igelmund) рассказала о ней в телеинтервью. В первые же сутки после показа видео в редакцию канала поступило 30 сообщений от семей, столкнувшихся с подобным пороком развития, причём все дети были рождены в последние несколько лет. Журналисты предполагают, что на самом деле количество пострадавших ещё больше.

Многие считают, что в болезнях их детей виноваты экологические проблемы или вредные пестициды. Учёным предстоит провести сложные и длительные исследования, чтобы выяснить, что именно пили и ели все эти женщины во время беременности.

Проблема, по словам Сони Лиггет-Игельмунд, в том, что никто никогда не регистрировал отдельно случаи рождения младенцев с аномалиями верхних конечностей, поэтому никакой точной информации по этой проблеме нет. Есть лишь сведения о том, что все известные на сегодня семьи с детьми, родившимися без рук, проживают в сельской местности. Помимо Германии, несколько подобных случаев было зафиксировано и во Франции.

В России в последнее время тоже регулярно разгораются скандалы вокруг неверно поставленных диагнозов, халатно проведённых операций и даже умышленного убийства новорождённых, как в случае с врачами из Калужской области. Они оставили новорождённого умирать, а после зарегистрировали его как мертворождённого, чтобы не портить статистику.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii