Год тюрьмы и 30 000 евро: Германия первой в Европе запретила "лечить от неправильной ориентации"

Германия стала первой из крупных стран Европы, которая официально запретила так называемую гей-конверсионную терапию, то есть лечебную практику, направленную на изменение сексуальной ориентации человека, например с гомосексуальной на гетеросексуальную.

Уличённых в подобных действиях будут наказывать годичным тюремным сроком и штрафом на сумму до 30 000 евро.
Правда, пока закон распространяется не на все случаи.

Немецкое правительство официально признало конверсионную, или репаративную, медицинскую практику незаконной, пишет Deutsche Welle. Ранее подобный закон был принят только на Мальте в 2016 году. Частичные запреты на эту практику действуют на Кипре, в Нидерландах, Норвегии, Испании и Швейцарии.

Правда, в немецкой версии закона оговорено, что лечить "от неправильной ориентации" нельзя только детей и подростков, а также тех, кто не в состоянии сам принимать решения, например умственно отсталых или имеющих особенности развития.

Объясняя решение правительства, министр здравоохранения Йенс Шпан сказал, что гомосексуализм "не является болезнью", а значит, слово "терапия" "вводит в заблуждение".

Запрет является важным знаком для всех тех, кто борется со своей сексуальностью: быть такими, какими вы являетесь, - это нормально.

По оценкам специалистов, в Германии ежегодно предпринимается около 1000 попыток "перевоспитать" гомосексуалистов. В марте 2018 года Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую эту практику и призывающую государства-члены запретить её.

Конверсионная терапия подразумевает под собой ряд способов повлиять на сексуальную ориентацию человека, в частности пациентам вводят гормоны или воздействуют на психику.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii