В Германии предложили закрыть границу для беженцев

Германии стоит задуматься об усилении государственной границы и отказе мигрантам во въезде, считает замглавы фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в Бундестаге Торстен Фрай, 1 марта сообщает газета Welt.

Фрай призвал не повторять ошибок 2015 года, когда беженцы заполонили всю Европу, и, в частности, Германию. «Мы это обещали населению, и мы должны принять необходимые меры, чтобы сдержать слово», — сказал Фрай.

По его мнению, чтобы не допустить роста социальной напряженности в Германии и выполнить обещание не допустить повторения событий пятилетней давности, уже сейчас надо организовать «тщательный контроль и отказ во въезде на германских границах».

Напомним, 28 февраля Reuters, ссылаясь на источник в турецком правительстве, сообщило, что Анкара приняла решение не останавливать беженцев на границе, которые стремятся попасть в Европу. Такое решение было принято, после инцидента с гибелью более 30 турецких военнослужащих, которые прикрывали наступление боевиков в провинции Идлиб.

Отметим, что согласно данным, которые привел министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, границу с ЕС уже пересекли более 100 тысяч мигрантов.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii