На мясокомбинате в Германии выявили очаг заражений коронавирусом

В Германии в нижнесаксонском городе Вильдесхаузен на мясоперерабатывающем заводе концерна PHW выявлен очаг заражений коронавирусом. В стране это второй мясокомбинат, где выявлена инфекция, передает ТАСС.

Компания сообщила, что 23 теста, которые сдали примерно 50 сотрудников комбината, показали положительный результат. Руководство PHW распорядилось взять пробы у всех работников предприятия, число которых составляет более чем 1,1 тыс.

23 июня стало известно, что на мясокомбинате в городе Реда-Виденбрюк 1,5 тыс. человек заразились коронавирусом. В двух округах на западе страны — Гютерсло и Варендорф — были приняты карантинные меры. Власти ввели до 30 июня ограничения на социальные контакты, закрылись кинотеатры, музеи, выставки, галереи, спортзалы. Рестораны продолжают работать, но посещать их можно лишь в кругу членов одной семьи.

В германии темпы распространения инфекции замедляются с мая. Несмотря на это, индекс репродукции коронавируса, показывающий среднее количество людей, которых инфицирует больной до изоляции, в последние дни вырос с 0,9 почти до 3. Это произошло в первую очередь из-за вспышки в округе Гютерсло.

Германия занимает 12 место в мире по числу заболеваний коронавирусом. В стране зафиксировано 192480 случаев заражения коронавирусом, 175825 пациентов выздоровели, умерли 8914 человек.

6 мая Германия сняла часть ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

15 июня Германия отменила последние ограничения на государственных границах. Возобновились регулярные перелеты в 29 стран Евросоюза.

16 июня из-за вспышки коронавируса в Берлине на карантин закрыли 389 квартир, медики выявили 57 новых случаев коронавируса и отправили на изоляцию несколько сотен человек.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii