Новая правопопулисткая партия ставит своей целью борьбу с ограничениями прав граждан

В Германии создана новая политическая партия, которая называет себя «Сопротивление 2020» (Widerstand 2020).Как отмечает немецкое информационное агентство n-tv, имевшие место до сих пор протесты против введения правительством ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса «канализировались» в направлении создания партии их противников.

В Германии в эти майские дни прошли массовые протесты против ограничительных мер, принятых властями на федеральном и земельном уровнях в связи с пандемией коронавируса. В Штуттгарте ,по данным полиции, в протестах участвовали тысячи недовольных. В Берлине состоялась так называемая «демонстрация гигиены», в которой приняли участие сотни людей.

Демонстрации прошли также и в других городах, но уже с гораздо меньшим количеством участников. В числе протестующих был представлен достаточно пестрый политический спектр- от левых, правых, в том числе и неонацистов, христианские объединения, противники прививок и сторонники организации "Q-Anon", которая поддерживает теорию заговора в связи с разразившейся пандемией.

В числе основателей новой партии врач-отоларинголог по имени Бодо Шиффманн, адвокат Ральф Людвиг и блогер по имени Виктория Хамм. У врача имеется собственный Youtube-канал, по которому он распространяет свою точку зрения о том, что такого заболевания как коронавирус не существует. Он, мол, не опаснее гриппа. Его мнение, по данным агентства, просматривается сотнями тысяч пользователей. По своему каналу он распространяет также мнение сторонника теории заговоров Кена Йебсена, немецкий теле- и радиоведущего.

Известность он получил из-за вызвавшего резонанс увольнения с радиостанции rbb в 2011 году по обвинению в антисемитизме и отрицании холокоста. В дальнейшем начал работать как независимый журналист; его журналистская деятельность оценивается весьма неоднозначно. По каналу врача распространяются и соответствующие апокалиптические фильмы о теориях заговора.

Новая партия активно вербует себе новых членов в социальных сетях и по утверждению агентства по своей численности уже превосходит правопопулистскую Альтернативу для Германии(АдГ) да и ряд других известных политических партий ,например, таких как Свободная демократическая партия(СвДП) и Левая партия. Число членов партии достигает, как считает n-tv, уже более 100 тысяч человек.

Это несомненно, подчеркивает агентство, успех, поскольку статут партии был утвржден только в конце апреля. Однако вызывает сомнения идентичность членов партии реально существующим гражданам, поскольку многие зарегистрированы под псевдонимами и фэйсбуковскими никами, а не под реальными именами.

Но пока партия не располагает артийной программой и представляет собой движение протеста, которое охватывает практически членов многих политических партий и которое проявляет себя пока только в ходе уличных протестов.

Однако, по мнению немецкого политолога Йоханнеса Хилье, новая партия может уйти в небытие как только проблема пандемии коронавируса будет решена.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii