Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Европа » Германия » Потенциальный преемник Меркель обвинен в махинациях
Потенциальный преемник Меркель обвинен в махинациях
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4296
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Потенциальный преемник Меркель обвинен в махинациях

Первый официальный кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц оказался в центре громкого скандала
Левая партия, возможный партнер социал-демократов на предстоящих федеральных выборах, выступила с требованием обсудить в парламенте действия нынешнего министра финансов Олафа Шольца в период его пребывания на посту главы Гамбурга, который он оставил в 2018 году.

В это время власти города простили местному частному банку Warburg Bank задолженность на общую сумму 47 млн евро. Она образовалась за счет налога на доход с капитала. Дело имеет важное политическое значение. Шольц выдвинут Социал-демократической партией Германии (СДПГ) кандидатом на пост канцлера на выборах в Бундестаг в 2021 году.

Вопрос об ответственности Шольца за потерю гамбургским бюджетом почти 50 млн евро поднял финансовый эксперт фракции Левой партии Фабио Де Мази. Он был поддержан представителями партии «Союз 90/Зеленые» и Свободной Демократической партии (СвДП).

Дело в том, что решения гамбургских городских финансистов об истечении срока давности по «делу о задолженности Warburg Bank» были приняты после встреч Шольца с владельцем банка Кристианом Олеариусом. Сам Шольц, выступая накануне в финансовом комитете Бундестага, подтвердил, что в бытность бургомистром нередко встречался с этим банкиром.

Правда, до сих пор официально было известно только об одной такой встрече. Причем ее дату и предмет разговора Шольц, по его словам, запамятовал. Пока документально подтверждено, что он встречался с Олеариусом как минимум три раза. При этом Шольц категорически отвергает подозрения в том, что влиял в интересах банка на финансовое ведомство Гамбурга.

Уход Warburg Bank от уплаты налогов стал возможным благодаря одной погрешности в законе, отмечает немецкое информационное агентство N-tv. Дело в том, что налог берется с дивидендов на акционерный капитал. А банк накануне срока платежа переместил свои акции между множеством владельцев. В результате было непонятно, с кого требовать уплату налога. Выяснение истины затянулось, и сроки, отведенные для удовлетворения требований налоговых органов, вышли.

«Дело Warburg Bank» принципиально важно для германских налоговиков. Гамбургский банк не единственный, кто пользуется такими законодательными оплошностями. Всего из-за них немецкие налоговики недосчитались в истекшем году 1,1 млрд евро.

Но в данном случае речь идет еще и о политике, который претендует на канцлерское кресло. Именно поэтому журнал Spiegel провел опрос относительно того, как относятся избиратели к позиции Шольца в свете скандала с гамбургским банком. Опрос показал, что респонденты хотели бы выяснить его роль в этой афере. По данным института общественного мнения Givey, этого требуют более 80% опрошенных.

За это же выступают и две трети сторонников СДПГ. Среди избирателей Левой партии и «Альтернативы для Германии» той же позиции придерживается подавляющее большинство – более 90%. Понятно, что, если финансовый комитет Бундестага признает негативную роль Шольца в «деле Warburg Bank», это будет приговором немецкому политику и закроет ему путь к канцлерскому креслу.

Но даже и в том случае, если он сможет оправдаться, его политической репутации будет нанесен ущерб. Вряд ли он сможет стать достаточно привлекательным политиком для избирателей, в том числе и своей партии. А уж о союзах на федеральном уровне с целью создания федерального правительства с таким главным кандидатом СДПГ скорее всего придется забыть.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4296
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Кандидат в канцлеры ФРГ объявил об уходе из политики

Об своем уходе из политической жизни заявил возможный кандидат на должность канцлера, федеральный министр развития Герд Мюллер 13 сентября, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

«После 32 лет работы в Европарламенте и немецком Бундестаге я хотел бы инициировать смену поколений», — пояснил в воскресенье политик ХСС. В то же время 65-летний политик подчеркнул: «До конца законодательного периода я буду продолжать в полной мере формировать свой мандат Бундестага и канцелярию министра развития».

Наряду с Андреасом Шойером и Хорстом Зеехофером Мюллер является одним из трех министров ХСС в кабинете канцлера Ангелы Меркель. Мюллер является членом бундестага избирательного округа Оберальгяу с 1994 года, до этого он был членом Европейского парламента. С 2005 по 2013 год занимал должность парламентского статс-секретаря в федеральном Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей. С декабря 2013 года является федеральным министром развития.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Европа » Германия » Потенциальный преемник Меркель обвинен в махинациях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: