Возражения немцев по поводу строительства завода Tesla отклонены

Tesla планирует продолжить строительство гигафабрики к востоку от Берлина. Это подтвердил Дитмар Войке, глава правительства федеральной земли Бранденбург. Против возведения завода возражали экологи и местные жители, но, по словам политика, это не вызовет проблем с получением разрешения на строительство.

В настоящее время в Бранденбурге проводится серия слушаний по поводу возражений. Процесс длится уже две недели. Возражения касаются самых разных вопросов, от потребления воды до ожидаемого шума. Несмотря на то, что суд все еще продолжается, Войке это не беспокоит и он говорит, что не ожидает проблем с Tesla.

«В настоящее время я ничего не знаю о проблеме, которая могла бы помешать разрешению на строительство», — сказал он зарубежному изданию. «Я предполагаю, что здесь возможно действующее и законное разрешение».

Tesla уже ведет строительство на площадке к востоку от Берлина. Ранее министр экономики Питер Альтмайер пообещал генеральному директору Tesla Илону Маску, что «предоставит всю необходимую помощь» для запуска завода в эксплуатацию.

Ясно, что правительство Германии встречает Tesla с распростертыми объятиями, и уже тогда существовала большая вероятность того, что возражения будут проигнорированы. С лета 2021 года Tesla хочет начать в Германии производство Model Y и Model 3.

Конечная цель — выпускать 500 000 автомобилей в год.


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii