ДТП, ВУЗы, Lockdown (Light?) и Sperrstunde в Берлине.

В период пандемии в Германии резко уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий. За период с марта по июнь оно сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 26 процента. За этот период в ДТП погибло 880 человек - самый низкий показатель с момента объединения Германии.

В связи с пандемией коронавируса Ассоциация университетов Германии (DHV) не даёт студентам больших надежд на скорейшее возвращение к обычной учёбе в университетах. «Реалистично» предположить, что преподавание будет продолжаться в основном в режиме онлайн объявила ассоциация в понедельник в Бонне. «Возврат к такой повседневной университетской жизни, как до пандемии коронавируса остаётся нашей целью, но впереди ещё долгий путь», - сказал президент DHV Бернхард Кемпен.

По мнению ассоциации, соответствующая культура предмета и требования к обучению, среди прочего, должны играть определённую роль при возобновлении курсов с личным посещением. «Лабораторные курсы по экспериментальным предметам, практические занятия в спорте и медицине или занятия в малых группах и индивидуальные занятия в музыкальных и художественных академиях должны иметь приоритет при организации учебных мероприятий с личным присутствием», - пояснил Кемпен. Личное посещение занятий особенно важно для первокурсников и студентов из-за рубежа.

Ангела Меркель настаивает на введении новых серьезных ограничений в борьбе с коронавирусом, которые издание обозначает как "облегченный локдаун".

Так, должны быть закрыты бары и рестораны, однако - в отличие от весеннего карантина - школы и детсады продолжат работать (за исключением районов с особенно плохой статистикой заболеваемости). Магазины также останутся открытыми, но с дополнительными ограничениями.

В среду пройдет совещание глав федеральных земель на тему Lockdown Light

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Томас Штробль призывает к введению в стране недельного карантина, если ситуация с развитием пандемии ухудшится.

«Если цифры будут продолжать расти таким образом, то нам необходимо принять меры. Например, можно закрыть всё полностью сроком на одну неделю, чтобы ничего не работало с пятницы по воскресенье», — заявил министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг.

На вопрос, планирует ли он в случае подобного локдауна закрыть школы, детские сады и магазины, Штробль ответил: «Всё — означает всё». Карантин означает также и введение ограничений в пересечении границы.

Берлинский сенат планирует продлить ограничение на ночную работу ресторанов. Сегодня будет вынесено окончательное решение – Sperrstunde до 16 или до 30 ноября.

Тем временем все районы Берлина превысили красный порог. Лидирует по-прежнему Нойкельн.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii