БУНДЕСРАТ ОДОБРИЛ РЕФОРМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА В ФРГ

Берлин (dpa) – Реформа избирательного права для Бундестага получила одобрение Бундесрата. Бундесрат проголосовал за изменения в пятницу в Берлине. Реформа призвана ограничить дальнейший рост парламента, в настоящее время насчитывающего 709 депутатов, и тем самым не дать ему достичь пределов своей работоспособности.

Предусматривается, что на протяжении года на выборах останется 299 избирательных округов. Мандаты на переуступку мест в парламенте (дополнительные мандаты) той или иной партии частично будут компенсироваться списочными мандатами. При превышении стандартной границы в 598 мест до трёх дополнительных мандатов не могут быть заменены компенсационными мандатами.

Более значительная реформа – в том числе, с уменьшением числа избирательных округов – согласно решению коалиции будет проведена только перед выборами в 2025 году. С целью реформирования должно быть организовано обсуждение с участием учёных, депутатов и иных экспертов. Его результаты должны быть представлены не позднее 30 июня 2023 года.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii