Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Европа » Германия » Бундестаг утвердил повышение Hartz IV: кто против?
Бундестаг утвердил повышение Hartz IV: кто против?
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5070
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Бундестаг утвердил повышение Hartz IV: кто против?

Своеобразный подарок к Новому году приготовили власти для получателей пособия по безработице. На днях Бундестаг одобрил законопроект, согласно которому повышается стандартная ставка Hartz IV.

В частности, одинокие люди будут получать, как и планировалось, на 14 евро больше — 446 евро в месяц.

Сильнее всего почувствуют изменения молодые люди от 14 лет: для них стандартный тариф вырастет на 45 евро — до 373 евро в месяц. Взрослые до 25 лет без собственного жилья с нового года будут получать 357 евро, зарегистрированные супруги и партнёры — 401 евро.

Повышение затронет также детей до пяти лет: стандартный тариф вырастет на 33 евро — до 283 евро в месяц вместо нынешних 250–ти. Наименее ощутимым станет рост пособия для детей от 6 до 13 лет — всего на один евро, до 309 евро в месяц.

За новые нормы Hartz IV проголосовали члены коалиции и СвДП. «Зелёные», Левые и АдГ проголосовали против. Кроме того, законопроект раскритиковали общественные организации. Активисты сочли повышение на 14 евро недостаточным для покрытия даже базовых потребностей жителя Германии и обвинили правительство в применении «хитрых махинаций» при расчёте средств.

«То пособие Hartz IV, которое предоставляется в Германии сейчас, не защищает от бедности. Все эксперты сходятся во мнении, что прожиточный минимум на месяц в размере 600 евро — это явно недостаточно», — прокомментировал повышение Ульрих Шнайдер (Ulrich Schneider), генеральный директор ассоциации Paritätischer Gesamtverband.

Со своей стороны, правозащитники настаивают на стандартной ставке в 644 евро, основываясь на данных собственного исследовательского центра.

Со схожим мнением выступает и Diakonie — благотворительная организация протестантских церквей Германии и Австрии. Только представители этого объединения делают больше упор даже не столько на фигурирующие суммы, сколько на общечеловеческие радости жизни.

Вот как описала ситуацию член правления Diakonie Мария Лохейде (Maria Loheide): «Федеральное правительство упустило шанс установить стандартные ставки для Hartz IV на следующий год надлежащим и реалистичным образом. В своих расчётах политики игнорируют жизненные реалии».

Так, например, из стандартных требований исключены произвольные расходы, например, на покупку детского велосипеда, рождественской елки или на загородную поездку.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5070
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Траты на социальные пособия в Германии составляют почти треть ВВП

Согласно показателям Европейской системы интегрированной статистики социальной защиты (ESSPROS), опубликованным Статистической службой ЕС (Евростат), по итогам прошлого года расходы на пособия по социальной защите в процентах от ВВП были самыми высокими во Франции (31% от валового внутреннего продукта), Дании (30%) и в Германии (29%), а самыми низкими — на Мальте и в Латвии (обе 15%), а также в Литве, Болгарии и Венгрии (по 16%).

Пенсии и пособия по случаю потери кормильца составляли основную часть выплат по социальной защите во всех государствах–членах Евросоюза, по которым имеются данные, за исключением Германии, где самая высокая доля выплат приходится на пособия по болезни, медицинскому обслуживанию и инвалидности. Доля пенсий и пособий в случае потери кормильца в общей сумме социальных выплат колеблется от 38% в Германии и 41% в Дании до 58% в Италии и 54% на Кипре.

Доля пособий по болезни, медицинскому обслуживанию и инвалидности была самой высокой в ​​Германии (44%), в Чехии и на Мальте (по 40%), а самой низкой — на Кипре (26%) и в Италии (28%).

Доля семейных пособий в системе соцвыплат колеблется от 4% в Италии, 6% на Мальте и 7% в Бельгии, Франции и Кипре до 12% в Германии и Венгрии. На пособия по безработице приходилось от 2% на Мальте и Венгрии до 6% в Бельгии, Франции и в Италии. Доля выплат на жилищные пособия варьировались от 1% в Латвии и Болгарии до 9% на Кипре и 7% в Дании.

https://aussiedlerbote.de/2020/11/traty-na-soczialnye-posobiya-v-germanii-sostavlyayut-pochti-tret-vvp/

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Европа » Германия » Бундестаг утвердил повышение Hartz IV: кто против?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: