"Вы проклятые убийцы детей и стариков": Ведомство Меркель взяли на таран

В ворота ограждения ведомства федерального канцлера ФРГ в Берлине врезалось авто с оскорбительными надписями. Водителя - мужчину средних лет - уже задержали. В результате происшествия никто не пострадал.

Сообщается, что автомобиль был разукрашен лозунгами. На одном борту красовалась надпись "Остановить политику глобализации". На другом - "Проклятые убийцы детей и стариков". Об этом сообщило агентство Reuters.

Офис канцелярии Меркель - это белое постмодернистское здание, расположенное через площадь от здания Рейхстага, в котором находится парламент Германии. Резиденция фрау канцлерин удалена от основной дороги, подчеркнуло агентство. Это значит, что таран ворот резиденции был совершён умышленно и был заранее спланирован - если судить по лозунгам, которыми разукрашена машина.

Вероятнее всего, акция связана с протестами, на которых жители Германии выступают против карантинных мер, введённых в связи с коронавирусом. На месте происшествия работают правоохранители. К месту событий пригнали пожарную машину и карету скорой. Как сообщают очевидцы, спецтранспорт пока стоит без дела.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii