Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди, знаменитости » Олигархи » Леонид Михельсон (1955)
Леонид Михельсон (1955)
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Леонид Викторович Михельсон родился 11 августа 1955 года, в городе Каспийск, Дагестан, РСФСР, СССР



— российский предприниматель, председатель правления и крупный акционер российской газовой компании ПАО «НОВАТЭК», председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «СИБУР».

Обладая личным состоянием $14,4 млрд, в 2016 году занял 1 место среди богатейших россиян (по версии журнала Forbes)

Леонид Михельсон родился 11 августа 1955 года в Каспийске. В детские годы семья переехала в город Новокуйбышевск Куйбышевской области, где Леонид в 1972 году окончил школу №8.

Отец, Виктор Зельманович Михельсон, занимался строительством нефтепроводов и впоследствии стал директором треста «Куйбышевтрубопроводстрой». В строительстве (в 25-м тресте) работала и мать Леонида Михельсона — Прасковья Федоровна.

В 1977 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. После этого работал прорабом СМУ в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области в районе города Сургут на строительстве первой нитки газопровода Уренгой — Челябинск.

В 1984 году стал главным инженером треста «Рязаньтрубопроводстрой».
В 1987 году возглавил трест «Куйбышевтрубопроводстрой», который в 1991 году первым в регионе прошел процесс акционирования и стал частным строительным предприятием АО «Самарское народное предприятие «Нова».
С 1987 по 1994 гг. был управляющим АО «Самарское народное предприятие «Нова».
Затем стал генеральным директором управляющей компании «Новафининвест».
С 2003 года — член Совета директоров и Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК».
С марта 2008 года по декабрь 2010 года - член Совета директоров, Председатель Совета директоров ОАО «Стройтрансгаз». С 2008 по 2011 гг. — член Совета директоров ООО «Арт Финанс».
В 2011-2013 гг. был членом Наблюдательного совета ОАО «Всероссийский банк развития регионов».
С 2011 года является Председателем Совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг».

В 2009 году создал в Москве Фонд современного искусства «Виктория — Искусство Быть Современным» (V-A-C, Victoria — the Art of Being Contemporary) с целью представления на Западе современного искусства России, интеграции российского искусства в мировой художественный контекст, а также в просветительской и образовательной деятельности в области современного искусства в России

Награды и премии

Орден «Знак Почёта».
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Леонид Михельсон почётный гражданин г. Новокуйбышевска и г. Тарко-Сале

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


О личной жизни Леонида Михельсона известно не так много, как о его карьерном пути.

Достоянием общественности является лишь тот факт, что бизнесмен уже давно счастлив в браке со своей женой Людмилой. У супругов есть дочь Виктория (1992 г.р.).

Недавно российские СМИ назвали ее самой состоятельной наследницей России. Не стесняется такой популярности и сама девушка, которая в последние годы стала постоянной участницей различных модных акций и «светских раутов» Москвы.

Дочь Леонида Викторовича также принимает участие в развитии отцовского Фонда современного искусства – она возглавляет Самарский филиал галереи, а также основала собственный благотворительный фонд для детей.

Свободное от бизнеса время Леонид Михельсон любит посвящать своей семье и спорту. Он увлекается волейболом, являясь спонсором волейбольного клуба «НОВА» на своей родине в Новокуйбышевске. Также он активно занимается развитием инфраструктуры в родном городе – благодаря миллиардеру школа № 8, которую он в свое время окончил, вошла в ТОП-100 самых лучших учебных заведений России.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Самый богатый россиянин — Леонид Михельсон



Агентство Bloomberg обновило рейтинг 500 самых богатых людей мира. В первой десятке российских миллиардеров нет. Но в первой сотне - наших много (см.таблицу).

Всего россиян в списке - 25. Большинство - энергетики да промышленники. Их было бы и больше, да только рейтинг включает владельцев состояний не менее чем в $4 млрд.

Выше всех взобрался Леонид Михельсон, председатель правления газовой компании «Новатэк», он занял 47-е место с состоянием $17,5 млрд. Но все равно у самого богатого российского предпринимателя денег меньше аж в 4 раза, чем у почти уже бессменных лидеров рейтинга. А это основатель Microsoft Билл Гейтс, предприниматель Уоррен Баффет и глава Amazon Джефф Безос.

Недавно международная благотворительная организация Oxfam подсчитала, что первая «восьмерка» богачей владеет таким же капиталом, как и половина населения мира, - $426 млрд.!



http://www.rudecom.ru/forum/46-1615-1

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Известные люди, знаменитости » Олигархи » Леонид Михельсон (1955)
Страница 1 из 11
Поиск: