Самая крупная взятка в истории Минобороны: Александр Вакулин арестован

Вступило в законную силу решение об аресте начальника отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны России Александра Вакулина. Согласно материалам дела, ему предъявлено официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, при выполнении госконтракта на поставку спецтехники Вакулин, возглавляя отдел технического обеспечения продовольственного управления Минобороны, совершил хищение не менее 20 миллионов рублей бюджетных средств. Также, по материалам следствия, он получил от руководителя коммерческой организации в Москве и Московской области через посредника в составе организованной группы взятку в особо крупном размере - 368 миллионов рублей. Взятка была выплачена за совершение "действий (бездействия), входящих в служебные полномочия, способствование указанным действиям в силу должностного положения, а также за общее покровительство".

Суд отметил, что показания против взяточника-рекордсмена дал другой обвиняемый, "указавший роль и конкретные действия Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежного вознаграждения", передает РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на несколько источников, что Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке - 368 миллионов рублей. Сообщалось, что после задержания Александра Вакулина был задержан и его руководитель - начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной.

По данным издания, Бережному инкриминируются те же преступления, что и Вакулину, - хищение около 20 миллионов рублей при исполнении контракта петербургской компанией "Профбизнес" на поставку спецтехники, а также получение взяток на 368 миллионов рублей от различных коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах. Уголовное дело возбуждено по статьям "Мошенничество" и "Получение взятки".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii