В Подмосковье полицейские за взятку отпустили ехавших на дело грабителей

Двух полицейских из подмосковного Королева заподозрили в том, что они за взятку отпустили злоумышленников, ехавших грабить магазин. Об этом рассказали представители регионального главка СКР.

По версии следствия, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Инспекторы патрульно-постовой службы остановили в Королеве автомобиль «ВАЗ-2170», на котором не было номеров.

При досмотре полицейские нашли в машине два похожих на пистолеты предмета, маски с прорезями для глаз и перчатки. В автомобиле находилось четыре человека.

Как отметили в СК, правоохранители поняли, что найденные в авто предметы будут использованы для совершения преступления. Однако они не стали сообщать о произошедшем в дежурную часть. Вместо этого они потребовали у нарушителей 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Однако в итоге сошлись на сумме в 55 тысяч рублей. Получив деньги, они отпустили злоумышленников.

Как выяснилось позднее, четверо мужчин доехали до Балашихи, где совершили разбойное нападение на магазин.

Об полицейских задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii