Следователь задержана в Самаре после получения 10 млн рублей взятки

Начальница отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУМВД по Самарской области Вера Рабинович задержана после того, как получила взятку в размере 10 млн рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

«Начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области задержана во вторник в аэропорту Самары после получения 10 млн рублей из 15 млн предполагавшихся», — рассказали агентству.

Уточняется, что деньги передавались через посредников от потерпевшего по уголовному делу за принятие процессуального решения о передаче дела в суд. Посредники также задержаны.

Ранее в Саратове задержали начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Игоря Качева.

Также URA.RU сообщало, что в Курганской области завершили расследование дела в отношении бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы России по региону Владимира Рыжука.

Он обвиняется по статьям «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Получение взятки за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii