Вера Рабинович - полковник МВД, - обладательница прозвища “Верка-Банкомат”

На территории аэропорта Курумоч была задержана Вера Рабинович. Это произошло после того, как она получила 10 млн.руб.

Она возглавляет контрольно-методический отдел МВД и расследует преступления, связанные с экономикой. По словам очевидцев, поведение дамы было довольно дерзким, грубым во время задержания. Веру Рабинович уже давно прозвали Банкоматом.

Здесь можно наблюдать 2 момента – отрицательный, положительный.

Отрицательный момент – за последнее время много взяточников среди сотрудников контролирующих органов. Исходя из этого, можно утверждать, что коррупция разъела тех людей, которые должны вести контроль за правильностью. Такие люди-взяточники наблюдаются в надзоре за экономической деятельностью, пограничном контроле, наркоконтроле. Используя свою службу, положение, они получают выгоду в материальном плане. Можно, конечно, ставить еще выше над проверяющими дополнительных проверяющих. Но такая ситуация будет нездоровой.

Положительный нюанс – подобные коррупционеры попадаются на своих преступлениях и их задерживают. СМИ часто обвиняют, намекают, однако не всегда высвечивают те моменты, когда задерживают и сажают действительных коррупционеров.

Да можно точно сказать, что не все попадают под арест. А те, кто попал, несет не совсем правильное наказание, оно обычно не соответствует сумме взятки. Такое явление, как коррупция не пропадет, поскольку оно присутствует везде. Однако можно напугать чиновников, чтобы минимизировать коррупцию. Эта возможность реальная.

А теперь поговорим о Рабинович с прозвищем “Банкомат”. Ее карьера в полиции просто удивительная. В органах ее служба длилась 10 лет, сейчас ей 36. И вот уже она считается лучшим следователем региона. Изначально она работала в главке и руководила следственным подразделением.

Начальство всегда давало положительные рекомендации Рабинович. А потом ей дали новое звание, она стала полковником юстиции.

Подчиненные называют даму Вера-банкомат. Скорее всего, это прозвище связано с тем, что отдел занимается экономической деятельностью.

Есть данные, что 10 млн.руб., которые получила Рабинович, - это первая часть. Предполагают что полная взятка равнялась 20 млн.руб.

Эксперты утверждают, что эти деньги должны были делиться между несколькими полковниками. Они сделали такое предположение исходя из суммы.

Кроме сотрудника регионального МВД Рабинович задержали еще посредников. На сегодняшний день решают вопрос, связанный с открытием уголовного дела.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii