В Самаре три полковника ФСБ получили сроки за коррупцию

Самарский гарнизонный военный суд приговорил к лишению свободы трех экс-сотрудников ФСБ, признав их виновными во взяточничестве и мошенничестве, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, с марта 2016-го по март 2018 года бывший замначальника службы экономической безопасности Самарского управления ФСБ Сергей Гудованый и экс-начальник отдела «М» УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев получили 2,5 миллиона рублей при помощи банковских переводов на счета подконтрольной организации от руководства коммерческой фирмы. Средства были платой за то, чтобы нарушения в работе принадлежащих компании перевалочных баз нефти на территории региона не были обнаружены.

Из материалов дела следует, что в указанный период времени Гудованый и Чермашенцев каждый месяц получали взятки в размере более одного миллиона рублей от руководства ООО «Межотраслевое объединение «ТНП». Деньги переводились на подконтрольную подозреваемым силовикам фирму «Сарнефтетрейд», кроме того, их передавали посредники.

Гудованый по совокупности преступлений приговорен к 20 годам строгого режима и штрафу в 90,5 миллиона рублей, а также лишен звания полковник запаса и ордена Мужества.

Чермашенцев получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 400 000 рублей. Его лишили воинского звания полковник запаса.

Посредники во взятках полковник Александр Переточкин, бизнесмены Алексей Пашкевич и Сергей Булатов также получили реальные сроки лишения свободы. Переточкин приговорен к 10 годам строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей, а также лишен воинского звания полковник и наград.

Пашкевича приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовали на 700 000 рублей, Булатов получил пять лет общего режима и штраф в 500 000 рублей.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii