Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Коррупция » Силовики коррупция » Замглавы Генштаба ВС России > 1 млрд
Замглавы Генштаба ВС России > 1 млрд
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3459
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Замглавы Генштаба ВС России обвинили в крупном мошенничестве

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU

- Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, вины он не признает, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу.

Ранее в октябре газета "Коммерсант" писала, что Арсланов проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ, с него, по утверждению издания, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. По данным источников издания, по делу также арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

Как утверждает газета, расследование стало результатом досудебных соглашений о сотрудничестве, которые с Главной военной прокуратурой заключили экс-гендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов и его предполагаемые подельники.

Сам Давыдов был задержан в конце декабря 2017 года по обвинению в хищении денежных средств при реализации госконтрактов Министерства обороны на поставку, монтаж и пусконаладку радиооборудования. По версии следствия, гендиректор "Воентелекома" давал указания на завышение стоимости работ в рамках исполнения контрактов.

Общий ущерб по делу следствие оценивает в более чем 1 млрд рублей.

В начале декабря 2017 года Хамовнический суд Москвы отправил под арест по этому делу первого заместителя гендиректора "Воентелекома" Олега Савицкого и бывшего советника коммерческого директора компании Дмитрия Семилетова. Позднее аналогичную санкцию суд вынес в отношении гендиректора ООО "ЭрСиАй" Татьяны Ильиной.

Фигурантам инкриминируются несколько эпизодов хищения денежных средств при исполнении госконтрактов (ч.4 ст.159 УК РФ).

https://www.interfax.ru/russia/680808

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3459
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2 млрд рублей

Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халилу Арсланову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как стало известно РЕН ТВ, он проходит по так называемому делу «Воентелекома».

По данным телеканала, генерал-полковник подозревается в хищении более 2 млрд рублей на госзакупках. В ближайшее время следствие собирается через суд отстранить Арсланова от должности.

В Минобороны пока не подтвердили данную информацию, но и не опровергли. В Главное военное следственное управление СКР журналистам эти данные прокомментировать отказались.

В конце 2017 года был арестован генеральный директор компании «Воентелеком» Александр Давыдов. Следствие подозревает его в хищении около полмиллиарда рублей при реализации государственной программы по модернизации военной связи (на данный момент сумма хищений составляет почти 1 млрд рублей). В феврале 2019 года ему также инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп, пишет «Коммерсант».

При этом в сентябре этого года Останкинский суд Москвы обязал Николая Тамодина — предшественника Давыдова на посту гендиректора «Воентелекома» — выплатить в пользу Минобороны около 800 млн рублей штрафа, отмечает газета. Решение было вынесено по итогам рассмотрения двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере.

Так, в 2015 году Тамодина приговорили к шести годам колонии за мошенничество при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи в период с 2011 по 2012 год, а в январе 2018-го он получил еще три года колонии по аналогичному обвинению.

https://iz.ru/933385/2019-10-17/zamnachalnika-genshtaba-vs-rossii-obvinili-v-khishchenii-2-mlrd-rublei?

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Коррупция » Силовики коррупция » Замглавы Генштаба ВС России > 1 млрд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: