Руководителей ОМВД "Дорогомилово" задержали за взятку.


Речь может идти о 12 млн рублей

В Москве 17 октября 2019 полиция задержала заместителя начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальника полиции, а также его заместителя — начальника отдела уголовного розыска.

Их подозревают в получении взятки в размере 3,5 млн рублей. Рассказываем, что известно об этом деле.

Полиция задержала руководство ОМВД "Дорогомилово" при получении от неизвестного лица 3,5 млн рублей. Предполагается, что это часть взятки от общей суммы в 12 млн рублей.

Руководство столичного главка полиции начало служебную проверку. Если вину задержанных подтвердят, то полицейских уволят из органов внутренних дел. Их руководителям грозит дисциплинарная ответственность.

Материалы в отношении задержанных передали в следственные органы. Правоохранители проверяют, есть ли в деле другие участники. Пока в нем фигурируют лишь двое.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что следствие намерено добиваться ареста задержанных. Им инкриминируется мошенничество. Сотрудники СК обратятся с ходатайством в суд 19 октября.

Другой собеседник агентства заявил, что после задержания в ОМВД "Дорогомилово" ФСБ начала следственные действия в УВД по ЗАО Москвы. Начальника одной из оперативно-разыскных частей допросили как свидетеля. Сотрудники изучают документацию, которая может быть связана с делом.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii