В Москве по делу о мошенничестве на $2 млн задержали депутата Новгородской областной думы, соответствующее сообщение опубликовано на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Как уточнил источник РБК в правоохранительных органах, задержали депутата фракции «Единая Россия» Юрия Ивлева. В областной думе Новгородской области он входит в комитет по социальной политике.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего депутата Новгородской областной думы шестого созыва», — говорится на сайте ведомственного управления. Задержанный подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, депутат получил сведения по одному из уголовных дел, подозреваемые по которому содержатся под стражей. За $2 млн он якобы собирался поспособствовать изменению меры пресечения фигурантам, а также положительно повлиять на ход расследования. Однако «при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов», сообщили следователи.

Преступление, как отметили в Следственном комитете, удалось выявить в ходе совместной работы московских следователей, сотрудников ФСБ России, а также работников столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции

Знаменитости