Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Коррупция » Чиновники коррупция » Задержание членов правительства Дагестана
Задержание членов правительства Дагестана
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержания чиновников в Дагестане.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более когда речь идет о таких высокопоставленных представителях», — сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, согласовывались ли данные задержания с Кремлем, Песков отметил, что эта тема — вопрос правоохранительных органов.

В понедельник, 5 февраля, были задержаны

---врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов,
---врио вице-премьера Шамиль Исаев,
---врио вице-премьера Раюдин Юсуфов
---и экс-министр образования Шахабас Шахов.

Им уже предъявлены обвинения. Они подозреваются в хищении около 100 млн рублей бюджетных средств.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Дагестанские чиновники обвиняются в хищении около 100 млн рублей

Высокопоставленным чиновникам Дагестана предъявлены обвинения в мошенничестве, сумма причиненного ущерба составляет около 100 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, экс-министр образования Шахабас Шахов подготовил документы для покупки правительством здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района.

С учетом реконструкции под детский сад реальная стоимость сделки составляла примерно 12 млн рублей, при этом покупка была совершена за 31,8 млн рублей за счет регионального и федерального бюджетов.

Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Также Гамидов и врио вице-премьера Раюдин Юсуфов проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

По версии следователей, чиновники знали, что все работы выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Несмотря на это, они провели открытый аукцион, чтобы заключить госконтракт с ООО «Гранд-Строй». В 2013–2014 гг организации было переведено свыше 41 млн рублей.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности врио вице-премьера Шамиля Исаева находится туристическая база «Орлиное гнездо», которая была передана во владение ООО «Маяк», которым руководит Исаев.

Чиновник обеспечил включение турбазы в инвестиционную программу на 2014 год, которая гарантировала организации предоставление средств на создание инженерной инфраструктуры. Необоснованно завышая сметную стоимость работ Исаеву удалось похитить около 35 млн рублей.

Гамидов, Исаев, Юсуфов и Шахов были задержаны 5 февраля, их доставили на допрос в Москву. 6 февраля им были предъявлены обвинения в мошенничестве.

После задержания чиновников врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил региональное правительство в отставку.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Глава Дагестана отправил правительство республики в отставку

Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил региональное правительство в отставку. Об этом говорится в тексте указа главы республики.

«Объявить об отставке правительства Республики Дагестан», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что врио премьер-министра Республики Дагестан был назначен Анатолий Карибов, временно исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства, отмечал ТАСС.

«Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Дагестан на Карибова Анатолия Шамсутдиновича», — говорится в указе главы Дагестана.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Правительство республики продолжит выполнять свои функции до формирования нового регионального правительства.

Ранее стало известно, что в Дагестане в рамках антикоррупционной операции были задержаны и допрошены семь высокопоставленных чиновников, в том числе врио председателя правительства Абдусамада Гамидова.

В домах Гамидова и его заместителей были проведены обыски, в ходе которых у премьер-министра республики правоохранительные органы изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Задержанных подозревают в хищении денежных средств из бюджета Республики Дагестан.

Врио премьер-министра республики, а также врио вице-премьеров Дагестана Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и министра образования Шахабаса Шахова доставили в Москву.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Дагестан: идут обыски во всех ведомствах, личный состав ДПС сменен

В Дагестане продолжается операция по декриминализации региона.

Правоохранительные органы проводят масштабные выемки документации во всех министерствах и службах республики по делу о хищении бюджетных средств.

Операцию проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

В Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы, сообщает "Интерфакс". На дежурство вместо них отправлены командированные из других российских регионов сводные группы полиции и Росгвардии.

Выемки документов уже прошли в Минфине Дагестана, в Минздраве республики, органах образования, в Управлении службы судебных приставов, в других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

5 февраля в Махачкале был задержан бывший исполняющий обязанности зампреда правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Кроме того, арестованы два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-глава министерства образования и науки Дагестана Шахобас Шахов.

Они переправлены в Москву. Здесь Басманный суд санкционировал их задержание минимум до 5 апреля.

Дела в отношении задержанных велись с 2015 года. Они подозреваются в хищении 107 миллионов 800 тысяч рублей из регионального бюджета.

Дело ведется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Информация о задержании дагестанских высокопоставленных чиновников была доложена президенту России Владимиру Путину.

"Это — не политический кризис, это — продолжение работы правоохранительных органов. Это — проблема не одного региона, такие действия имели место по всей стране.

Это — системная работа по всем регионам и где необходимо такие действия проводятся , — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Президент неоднократно говорил, что это не кампанейщина, а последовательная целенаправленная и системная работа".

Исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил 5 февраля в отставку врио председателя регионального правительства 62-летнего Анатолия Карибова.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Чайка поручил проверить особняки чиновников в Дагестане

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокуратуре Республики Дагестан проверить законность возведения домов чиновников.

«Как оказалось, самые большие дома в республике — должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне.

Разберитесь с законностью их возведения и на какие средства они построены», — цитирует его «Интерфакс».

Сегодня Чайка прилетел в Дагестан, чтобы представить коллективу прокуратуры республики нового руководителя ведомства.

Как сообщалось, 5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики.

В тот же день их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Они были арестованы на два месяца. Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2841
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Чудеса коррупции: школьников в Дагестане "кормили" на 9 тысяч рублей в день. Каждого...

Однако по факту дети получали пакетик сока и булочку.

Информация о фактах воровства и коррупции поведал в частной беседе один из следователей, работающих по Дагестану: "Полный мрак.

Республика полностью сидит на дотациях из федерального бюджета. Из этих денег процентов 60 разворовывается, под это дело создана целая система, в которую вовлечено огромное количество народа".

Если вкратце – цены на все работы за счёт бюджета завышались, как минимум в два-три раза. Частенько на бумаге одни и те же объекты строились и ремонтировались несколько раз (например, спецприемник для размещения мигрантов или детсад в Буйнакскам районе).

За госсчёт построена дорога к особнякам Гамидова и Рамазана Абдулатипова в Каспийске. Сразу после постройки она же была отремонтирована (на бумаге, естественно). За казенный счёт проводились инженерные коммуникации к гостиницам и домам отдыха, принадлежавшим родственникам чиновников.

Доходило до смешного. Так, в некоторых школах Дагестана по бумагам на питание одного ребёнка тратилось по девять тысяч (!) рублей в ДЕНЬ!!!

По факту же дети получали пакетик сока и булочку. Почти все госзаказы по строительству и реконструкции размещались через созданную распоряжением Гамидова ГКУ «Дирекцию единого государственного заказчика-застройщика».

Руководитель ГКУ Шамиль Кадиев был задержан ещё два года назад. Госзаказы в других сферах проходили через «Комитет по государственным закупкам» , созданный Гамидовым в это же время.

Схема достаточно проста. Все подрядчики, работавшие с этими организациями, должны были открыть счёт в банке «Эльбин», который полностью контролируется Гамидовым.

На счета в банке заводились огромные бюджетные средства. Банк также отмечен в выдаче крупных «невозвратных» кредитов лицам и организациям, связанным не только с дагестанскими, но и окружными, и федеральными чиновниками.

Со слов следователя, именно через «Эльбин» и ещё некоторые связанные с ним банки осуществлялось обналичивание выведенных из бюджета средств. Наличность же потом вывозилась как в Москву, так и за рубеж.

По словам собеседника, «чемоданы денег» регулярно вывозились самолетами в Дубай, где свили себе гнезда многие дагестанские коррупционеры.

В перевозке денег замечен и принадлежавший Сулейману Керимову суперджет, который заодно возил в Дубай и керимовскую футбольную команду «Анжи», проводившую там регулярные сборы.

Часть уведенных денег была размещена в нескольких частных фондах, «работающих в венчурных и спортивных проектах и тесно связанных с некоторыми дагестанскими олигархами».

Уже из этих фондов под разные липовые контракты деньги отмывались и выводились по всему миру.

На них для родственников дагестанских чиновников позднее приобреталась элитная собственность как в Европе и в США".

Всю эту схему сейчас тщательно изучают сотрудники ФСБ и СКР, пишет блогер Максфукс в ЖЖ.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Коррупция » Чиновники коррупция » Задержание членов правительства Дагестана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: