В Дагестане задержан депутат парламента — брат бывшего главы республики

Сегодня, 26 сентября, в Махачкале сотрудниками ФСБ был задержан депутат Народного собрания (НС) Дагестана Раджаб Абдулатипов, родной брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Как передают источники EADaily, утром в аэропорту Махачкалы приземлился спецборт ФСБ.

Спустя некоторое время работники центрального аппарата ФСБ беседовали с Раджабом Абдулатиповым в его рабочем кабинете в здании парламента Дагестана.

О содержании разговора неизвестно. Но дагестанские СМИ сразу сделали вывод о возможном задержании Абдулатипова — что и подтвердилось.

Источники сообщают, что Абдулатипова из УФСБ по Дагестану отправят спецбортом в Москву.

Причины задержания Абдулатипова не уточняются.

Младший брат экс-главы Дагестана с 2016 года руководит в НС Дагестана комитетом по образованию, науке и культуре. До своего избрания в парламент, с 2006 по 2016 годы, Раджаб Абдулатипов возглавлял республиканское Управление Федеральной миграционной службы (УФМС).

В период руководства Абдулатиповым миграционное управление неоднократно упоминалось в контексте скандальных событий коррупционного характера.

Абдулатипова, в частности, обвиняли в преступном «бизнесе» по продаже паспортов РФ, временных видов на жительство и разрешений на работу. О мытарствах, с которыми столкнулись в тот период в УФМС по Дагестану жители Донбасса




Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii