Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Коррупция » Чиновники коррупция » Вице-губернатор Псковской области
Вице-губернатор Псковской области
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4638
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова в рамках проводимого СКР расследования, сообщил РБК источник в Следственном комитете.

Источник, близкий к Следственному комитету, сказал РБК, что Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

В администрации области официально подтвердили РБК факт проведения следственных действий в отношении Кузнецова. Как заявил РБК губернатор Псковской области Михаил Ведерников, региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. В администрации области подчеркнули, что борьба с коррупцией - один из приоритетов работы губернатора.

Александр Кузнецов курирует в администрации Псковской области финансовый блок. В 2001 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а также учился в Псковском политехническом институте по специальности «инженер-механик». Он работал с 2007 года на различных должностях в администрации области — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике.

В 2010 году был назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4638
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Псковского вице-губернатора посадили на пять лет за взятку

Александр Кузнецов получил взятку от директора строительной компании. Чиновник купил себе дом по заниженной цене. Вице-губернатора задержали в декабре 2018 года

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова к пяти годам колонии строгого режима. Об этом 12 февраля сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Кузнецов своей вины не признал.

ФСБ задержала Кузнецова в декабре 2018 года. У него дома и на работе прошли обыски. По данным следствия, в 2013 году жена вице-губернатора купила дом стоимостью 6,3 млн рублей со скидкой в 1,3 млн.

За это, как считает обвинение, Кузнецов должен был помочь директору строительной компании «Вест-Строй» выиграть госконтракт в 40 млн рублей на строительство лечебного корпуса районной больницы.

Директора компании освободили от уголовной ответственности, так как он сам рассказал правоохранительным органам о взятке.

Кузнецов работал в администрации Псковской области с 2007 года. С 2010 года он был председателем местного Госкомитета по тарифам и энергетике.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Коррупция » Чиновники коррупция » Вице-губернатор Псковской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: