ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова в рамках проводимого СКР расследования, сообщил РБК источник в Следственном комитете.

Источник, близкий к Следственному комитету, сказал РБК, что Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

В администрации области официально подтвердили РБК факт проведения следственных действий в отношении Кузнецова. Как заявил РБК губернатор Псковской области Михаил Ведерников, региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. В администрации области подчеркнули, что борьба с коррупцией - один из приоритетов работы губернатора.

Александр Кузнецов курирует в администрации Псковской области финансовый блок. В 2001 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а также учился в Псковском политехническом институте по специальности «инженер-механик». Он работал с 2007 года на различных должностях в администрации области — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике.

В 2010 году был назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii