Уголовное дело мэра Уссурийска выродилось в штраф

Во Владивостоке суд прекратил уголовное дело мэра Уссурийска Евгения Коржа, признанного виновным в превышении полномочий с причинением большого ущерба городу. Градоначальник во всем сознался, переложил ответственность на находящегося под следствием вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, и отделался штрафом.

Виноват, но прощен
«Уголовное дело в отношении мэра города Уссурийска Коржа Евгения Евгеньевича прекращено на основании статьи 25.1 УПК в связи с назначением судебного штрафа в 40 тысяч рублей», — сообщили во Фрунзенском районном суде Владивостока.

Корж обвинялся в превышении полномочий при организации и приемке газовых работ в новом микрорайоне «Радужный» под Уссурийском. С санкции чиновника из бюджета были оплачены некачественные работы, из-за чего впоследствии город понес серьезные убытки.

Свою вину градоначальник признал в суде, а также активно помогал следствию, давая показания против вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, которого задержали почти одновременно с Коржом. Также на сайте администрации Уссурийска было опубликовано публичное извинение Коржа.

«Признаю, что, исполняя обязанности главы администрации Уссурийского городского округа, в октябре 2015 года, не убедившись в достоверности информации, полученной от вице-губернатора Приморского края, курировавшего исполнение муниципальной программы информации, я вышел за пределы своих полномочий, что привело к ситуации, при которой интересам Уссурийского городского округа был причинен вред. Я приношу свои извинения», — говорится в письме.

Мэр пообещал принять все меры по газификации города. Евгений Вишняков еще находится под следствием также по статье о превышении полномочий. Свою вину он не признает.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii