Заочно арестован экс-глава АО "Газпром промгаз" Александр Карасевич


Заочно арестован экс-глава АО "Газпром промгаз" Александр Карасевич, — сообщает The Moscow Post. Ему пытаются вменить уклонение от уплаты налогов. Сумма ущерба государству вместе со штрафами и пенями вплотную приближается к 1 млрд. рублей.

Это третья попытка Следственного Комитета России (СКР) добиться заочного ареста Карасевича с начала года, две первые были отклонены из-за нарушений процессуального характера.

Сам Карасевич успел перебраться в Германию и теперь, якобы, находится там на лечении. На его российское имущество уже наложен арест. Ни один из подчиненных Алексея Миллера больше не может чувствовать себя в безопасности?

Ни секунды покоя...

Стоит особо отметить некоторую "однотипность" уголовных дел, связанных с руководством различных структур "Газпрома". То есть, структуры-то разные, а принципиально ничего не отличается.

Того же Карасевича, помимо прочего, обвиняют не только в неуплате налогов, но и в том, что подконтрольная ему ЗАО "Лорес" получила подряд на 1,7 млрд. рублей от "Газпром Инвестгазификации". И не уплатила с него налоги.

О разнообразных фирмах и "фирмочках" вокруг "Газпрома" давно ходят легенды. "Лорес" Карасевича на их фоне может выглядеть даже сравнительно честным подрядчиком. По крайней мере на данный момент подряд числится как "выполненный".

Впрочем, это не является гарантией выполнения работ. Тем более, что ЗАО "Лорес" уже ликвидировано, а ее бенефициар лечится в Германии.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii