Спецслужбы задержали замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

Телеграм-канал «Выстрел в голову» сообщает о задержании заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша.

По данным источников канала, задержание связано со строительством инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

— Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Дома и на работе у чиновника прошли обыски и изъята необходимая документация.

Установлено, что Сидаш указал бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову, которого ранее задержали, провести торги без необходимых корректировок проекта для строительства инфраструктуры стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018, — говорится в сообщении.

Эту информацию «Блокноту» подтвердил источник в правоохранительных органах региона.

Напомним: бывший министр строительства Николай Безуглов был задержан месяц назад и помещен в СИЗО. Он стал еще одним подозреваемым в деле о поставках песка для сооружения «подушки» стадиона «Ростов-арена».

Специалисты выяснили, что проект предусматривал использование крупнозернистого песка, но ростовские чиновники проигнорировали это требование.
В результате торги выиграла компания «Ростовоблстройзаказчик» бизнесмена Сергея Мищенко. Он был задержан вместе с бывшими министром строительства.

Следователи оценили ущерб, причиненный государству в 223 млн рублей.

Возможно, задержание Сергея Сидаша стало результатом допросов Николая Безуглова, который сейчас обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

http://bloknot-rostov.ru/news/anonimnye-insaydery-soobshchayut-o-zaderzhanii-zam-1102717


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii