Суд арестовал управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда

В Красноярске арестован управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Денис Майборода, в отношении которого расследуется уголовное дело об особо крупной взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сегодня по ходатайству Следственного комитета РФ Железнодорожный райсуд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц. Размер взятки не сообщается. Получить комментарий в СК региона не удалось.

Источники, знакомые с ходом расследования, рассказали, что уголовное дело является продолжением истории с задержанием в ноябре 2018 года заместителя управляющего отделения ПФР Алексея Трофимова.

По данным ведомства, он получил взятку 180 тыс. руб. от директора строительной фирмы за подписание актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений одного из управлений пенсионного фонда в Красноярском крае.

Дополнительно Алексей Трофимов подозревается в превышении полномочий при покупке по завышенной стоимости здания филиала фонда с ущербом свыше 75 млн руб.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii