У российской чиновницы отберут две гостиницы стоимостью 46 млн рублей

Прокуратура Пермского края потребовала изъять у сотрудницы краевого ГУФСИН земельный участок на берегу Азовского моря вместе с находящимися на нём двумя общежитиями. Общая стоимость недвижимости существенно превышает доход семьи госслужащей, однако объяснить происхождение денег на покупку чиновница не смогла.

В ходе антикоррупционной проверки прокуратура выяснила, что земельный участок площадью 3882 кв. м в Краснодарском крае был приобретён мужем сотрудницы ФСИН в 2015 году. На участке находились два общежития, переделанные в гостиничные комплексы. Общая кадастровая стоимость недвижимости на момент покупки составляла более 46 млн рублей, пишет «Комсомольская правда — Пермь».

Цена имущества существенно превышала совокупный доход семьи сотрудницы ГУ ФСИН за три предыдущих года. Госслужащая не смогла подтвердить законность получения этих средств, в связи с чем краевая прокуратура направила в суд иск об изъятии земли и обеих гостиниц в пользу государства.

Суд удовлетворил требование, однако решение ещё не вступило в законную силу. Чиновница имеет возможность его опротестовать.

https://secretmag.ru/news/u-rossiiskoi-chinovnicy-otberut-dve-gostinicy-stoimostyu-46-mln-rublei

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii