Главу управления СК РФ по Кемеровской области и двух вице-губернаторов региона подозревают в вымогательстве

В Кемеровской области по подозрению в вымогательстве крупной взятки (речь идет об одном миллиарде рублей) задержаны глава Следственного управления Следственного комитета по Кузбассу Сергей Калинкин, а также два заместителя губернатора региона, Алексей Иванов и Александр Данильченко.

По делу, кроме того, проходят еще несколько человек. Пока в отношении них информацию проверяют. Как уточнили в СКР, все вышеперечисленные могут быть замешаны в крупной преступной схеме и, вероятно, состояли в сговоре: они вынуждали бизнесмена продать ему контрольный пакет акций своего добывающего предприятия.

«Все они подозреваются в вымогательстве у Антона Цыганкова 51% акций компании «Разрез "Инской"», рыночная стоимость которых не менее одного миллиарда рублей.

Теперь же предстоит процесс расследования, в ходе которого будут не только собираться доказательства вины фигурантов уголовного дела, но и устанавливаться другие соучастники», — сообщила и. о. руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Светлана Петренко.

Сейчас в домах и служебных кабинетах подозреваемых идут обыски. Решается вопрос о предъявлении обвинений и мере пресечения.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii